Марина, а дочь ведь в детсад еще не ходит? Может быть лучше время, которое ты планируешь тратить на изучение английского потратить на лепку, собирать мозаику, завязывать шнурки - это же развитие моторики, а мозг сейчас именно через моторику развивается, а не через изучение слов языка, на котором никто в окружении не говорит постоянно.
мозаику мы собираем, и лепит она, но она сама любит, поэтому отрывает кусочки и лепит горы или колбаски
шнурки надо наверно попробовать, да. Просто занятие английским это так мимоходом же можно, идем по улице и повторяемпричем она пока не заменяет слова, она разделяет по русски и по английски, пока, но я на этом внимание акцентирую, скажи по английски, а как это слово по русски, мы разговариваем по русски, а это мультики по английски... ну как-то так.
тут не соглашусь частично!)))
потому как важно в первую очередь не само знание языка (может быть даже уровень элементари в данном случае), но важна методика!!!!
а то. что Марина хочет, она понимает только однобоко: игра и всё...а тоже за игрой стоит еще гигантская методическая работа, она об этом не знает.
вынужденный билингв - это одно
А иностранный в два года - это блажь
Я как услышала у своего один, два, ФИ ФО... сразу перестала наоборот Дашу показывать
И яблоко тоже было у нас эпл... убрала все, что касается англ
Толькой ОКЕЙ иногда говорит )))
САМОЕ раннее с 3-4 лет
Что разное? Следуя вашей логике, русские родители, которые рожают ребенка за границей, не должны с ним дома на русском говорить, так как это помешает изучению местного языка! А они, изверги, все равно на русском говорят, в итоге у ребенка два родных языка, ах бедный-несчастныйИ никакие самые усердные занятия русским дома/с репетитором не помешают ребенку знать немецкий(ну или любой другой местный язык) как родной.
Последний раз редактировалось Dashenka; 18.09.2012 в 21:36.
вы неправильно следуете моей логике. То, что вы описали в своем посте моей логике не следует. У меня есть знакомые семьи билингвы, скоро вот ещё в одной семье будет прибавление. Я не очень хорошо разбираюсь в языковых проблемах этих детей, но то, что они есть, это факт. Но это вынужденная ситуация, это часть жизни, так сказать.