Показано с 1 по 10 из 49

Тема: Занятия английским с детьми. Ваше мнение? Советы?

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    подниму темку. У меня муж тут сходил в гости к институтскому товарищу. У того второе образование лингвистическое и тот со своей двухлетней дочкой разговаривает с рождения только по английски.
    Дочка ему вполне прилично по английски отвечает уже.
    Мой муж загорелся с нашей тоже разговаривать. Накупил пособий и показывает ей "This is a hare" и т.п.
    У мужа уровень intermediate где-то.
    Пусть бы занимался, лишь бы не навредить ребенку
    А вот почитав эту темку я задумалась. А вдруг навредим ?
    приколы начнут у той дочки, когда звуки вместо русских будет произносить английские...тогда логопед умумукается ставить русские звуки...
    так как все положение языка будет английское, у русском и английском язык по-разному ложится....
    а вот начинать с таких сложных фраз как This is a hare.....
    хм, даже в зарубежных учебниках начинают с It is....чтоб ребенку было легче выговорить....
    ваш папа методист???
    разделяйте понятие, пожалуйста, знать язык и уметь преподавать - две разные вещи!

и еще, к другу, второе лингвистическое еще ни о чем не говорит...
    специальность небось: переводчик в межкультурных коммуникациях?!
    у них методики нет вообще на курсе, а сплошное переводоведение....
    так что ваш друг, тоже, смутный преподаватель....

2. Пользователь сказал cпасибо:

jolly_olly (30.11.2012)

Древовидный режим