картофель, макароны можно (например по флотски на отварной говядине), био йогурты без добавок можно (только био).
Суп вермишелевый попробуй.
Сыр я бы обычный попробовала бы и посмотрела реакцию.
картофель, макароны можно (например по флотски на отварной говядине), био йогурты без добавок можно (только био).
Суп вермишелевый попробуй.
Сыр я бы обычный попробовала бы и посмотрела реакцию.
она ест и потом сама отваливается от груди.. меня беспокоит что она вес теряет... я сегодня ее взвесила - так вес еще меньше чем мы выписались из роддома.. не говоря уже о том что нам 10 дней от роду и даже намека нет на вес при родах... поэтому я думаю что она не наедается... вот и хочу докормить попробывать из шприца... чтоб побольше попадало в рот молока...
я всю ночь ее кормлю из обоих грудей поочереди.. но перерыв то... прям минут по 15 бывает... видимо у меня действительно после кесарево молока мало.... сделаю контрольное кормление... и видимо надо вводить докорм... может потом и получиться от него отказаться... может у нее живот болит, потому что пустой.. она сосет пустую грудь как соску и все... высасывает немножко молока - успокаивается.. а потом опять просыпается.. и молока видимо нет... такое бывает???
молоко все в голове, если ты часто меняешь грудь, то ребенок не добирается до заднего молока, а следовательно не прибавляет, и у него начинает болеть животик. Меняй грудь 1 раз в 2-3 часа, вторую грудь если набухает сцеживай, лучше потом скормишь.
Докармливали из бутылки? Может уже требует ее, т.к. привыкла?
Ты взвесила разница большая? Весы очень врут, я старшую взвешивала после бутылки и мне ноль показывала прибавку. Смело погрешность в 100грамм можно допускать.
Люлечка (19.09.2012)
а как это всю ночь и по очереди? вот например ребенок захотел есть, ты даешь одну грудь, она ее сосет минут 20-30, потом отваливается или засыпает? или же ты сама минут через 15 решаешь что из этой груи она уже поела, и даешь вторую?
если ребенок не наедаться, если ребенок голодный, он орет дурниной! и при этом ноги не поджимает, а именно крик от того что хочет есть.
ребенок маленький еще, он ест по немного. поел - поспал, поел - снова поспал
у меня было кесарево, молоко если пришло - то оно пришло, и без разницы каким способом были проведены роды. молоко приходит в ответ на сосание ребенка, все только на гормонах, причем элементарно. ребенок сосет грудь - у мамы вырабатывается окситоцин, а от окситоцина уже вырабатывается пролактин и приходит молоко. если ты будешь докармливать смесью - то то количество смеси которое ты дала, ровно на столько ребенок высосет меньше молока, а значит на столько же у тебя молока меньше придет.
главное расслабиться и понимать, что нет ничего элементарнее чем грудное кормление, есть ребенок - есть грудь. всё. я регулярно кормила до 10 месяцев, а после вышла на работу и еще кормила до 1 г и 11 месяцев - каждую ночь через 3 часа и выходные в течение дня. при этом днем во время работы я вообще не сцеживала.
Люлечка (19.09.2012)
Девочки, а кто-нибудь тут есть на смешанном вскармливании? Сначала грудь - потом смесь...
Как ест ребенок?
Я стараюсь больше своего молока давать.. а прикорм - по 30 грамм.. но она иногда и 30 грамм не съедает...
Сегодня первая нормальная ночь прошла.. ночью ела только меня.... обе сразу...зато хватило... за 5 часов много набралось молока наверное грамм 60 в обеих было, вот и спали нормально.. сытые и довольные...
Я даю при корм только днем... пока мне сказали давать 7 раз в сутки.. потом будем сокращать, как своего молока будет больше...
И еще.... как настраивается кишечник малыша к прикорму? Могут быть запоры? Может давать чуть водички? Я читала, что когда прикорм - вода нужна... Что вы думаете по этому поводу?