Моему второму дитю 2 месяца. Пошли на осмотр в обычную поликлинику. Терапевт помимо всяких хирургов и невропатологов назначает УЗИ. На мой вопрос- "Узи чего?"- сухо отчевает- "Всего". Ну я решила забить на это УЗИ. Ну зачем такого кроху светить ВСЕГО???? Пошли к невропатологу, а она нагнала страху: УЗИ головы обязательно, у вас может быть гипоксия, если сейчас ее не обнаружить, потом будет полый ахтунг. Мамочка, вы о чем думаете, у вас крупный плод (4,300), Вы рожали без вод (ну как без вод, они отходили и капали часа 4), вы стремительно рожали (ничего себе стремительно!!!! -8 часов). Короче, без этого УЗИ, она мне в карте не напишет своего заключения. А на это УЗИ очередь - тушите свет. Оказывается в нашей поликлинике всем грудничкам поголовно его назначают.
У меня это второй ребенок. Старшей - уже 5 лет. Ничего подобного раньше не было.
Я отношусь к категории очень спокойных мам, ну почти пофигистических. Я не выискиваю у своих детей всякие проблемы. Например, у меня оба ребенка до 3 месяцев отличались редким стулом (может и 1 раз в 5 дней )- но их это не беспокоит, следовательно, меня тоже. Потом, как правило ( у старшей было так)- все нормализовалось. Какала с 5 месяцев регулярно. Так нет, терапевт, узнав такую новость ТУТ же назначает бифидумбактерин, клизьму , мне жрать огурцы с черносливом. Казалось бы, врач должен радоваться таким мамашам- они не бегают к врачу из-за каждого вскочившего прыщика или не дай бог редкого стула (о боже, мой два дня не какал, КАТАСТРОФААА - слышала я и такое в очередях). Как говорит Комаровский "У нас в стране национальный спорт- выискивание болезней у собственных детей". ДА только этим спортом врачи занимаются, а не родители.
В общем, что-то меня понесло. Накипело, видимо. Вам назначали УЗИ всего на свете в грудничковом периоде?
И что делать с невропатологом. Забить?