+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: кто недавно экономическое заканчивал?

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Если совсем кратенько, то совокупный спрос = совокупному предложению. (Т.е. система экономики сбалансирована). AD=AS
    Равновесие товарного рынка обеспечивается соотношением совокупного спроса на товары и услуги (AD - aggregate demand) и совокупного предложения товаров и услуг (AS – aggregate supply).

Совокупный спрос - сумма спросов на конечные товары и услуги или как сумму совокупных расходов в экономике. AD = C + I + G + Xn, где C – спрос домохозяйств на товары и услуги (потребительские расходы), I – спрос фирм на инвестиционные товары и услуги (инвестиционные расходы), G – государственные закупки товаров и услуг и Xn – чистый экспорт (разница между спросом иностранного сектора на товары и услуги данной страны - экспортом, и спросом данной страны на зарубежные товары и услуги - импортом (Xn = Ех – Im).
    Т.е. государство тут может "играть" госрасходами G, влиять разными механизмами на остальные составляющие.

Несколько ограничений этой модели:
    - цены не измены в экономике (в некотором периоде)
    - процентная ставка тоже
    - AD совершенно эластично, (т.е. производство способно удовлетворить любой совокупный спрос)
    - совокупный выпуск = совокупному доходу
    - Налоги только прямые и их платят только домохозяйства.

http://translate.google.ru/translate...nesian_formula

PS Но вообще давно учила все это
    =======

kkkk Гость
    Ты похоже единственный человек на форуме, который это еще помнит. Мне очень нужна твоя помощь. Час твоего времени вечером, а? Иначе я погибну...

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    kkk это я
    См. личку
    =======

AleksFresh offline Banned AleksFresh 10
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Нужна помощь человека, который еще помнит что такое Кейнсианская экономическая теория и каким показателем определяются масштабы вмешательства государства в экономику..
    Полцарства за помощь такого человека.
    Может у вас есть друзья, соответствующие данным критериям, которые хотят подзаработать?
    Сегодня.
    мой телефон в схваткосчиталке
    Почитайте википедию во первый. Во вторых почитайте соответствующие книжки.

+ Ответить в теме