+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Переболевшие ротовирусом есть?

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute

Переболевшие ротовирусом есть?

Приветствую.
    Похоже, сын заболел ротовирусом. После сада и спортивной секции, уже дома, он стал жаловаться на боль в животе и через некоторое время его обильно вырвало. Потом затишье и перед сном рвота повторилась. Позвонила нашему педиатру, она считает, что это ротовирус.
    Мотилиум, энтерофурил, регидрон.

У меня вопросы

1. Рвало ли ваших детей ночью? Если да, то успевали ли они проснуться? Переживаю как бы рвотные массы не попали в дыхательные пути... Собираюсь спать рядом, но не в одной постели. Услежу ли?

2. Как долго длился острый рвотный период? Поноса у нас нет, температура 37.4 есть.
    3. Чем вы кормили детей во время болезни?
    4. Как быстро полностью оправились?
    5. В выходные к нам за детскими вещами приедет брат. Не дотащит ли он вирус до беременной жены?
    6. Болели ли вы параллельно с ребенком?

Спасибо.

п.с. Ответы на общие вопросы есть в сети. В частности мне понравилась статья http://www.medicalj.ru/diseases/infe.../431-rotavirus , все кратко и доступно.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Когда лежали дней 9 в больнице, не помню ни одного случая, чтобы во сне рвало. Честно говоря, хорошо, что мне таеое в голову тогда даже не пришло.

Может просто не давать ему на спине спать?
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

3. Пользователь сказал cпасибо:

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Приветствую.
    Похоже, сын заболел ротовирусом. После сада и спортивной секции, уже дома, он стал жаловаться на боль в животе и через некоторое время его обильно вырвало. Потом затишье и перед сном рвота повторилась. Позвонила нашему педиатру, она считает, что это ротовирус.
    Мотилиум, энтерофурил, регидрон.

У меня вопросы

1. Рвало ли ваших детей ночью? Если да, то успевали ли они проснуться? Переживаю как бы рвотные массы не попали в дыхательные пути... Собираюсь спать рядом, но не в одной постели. Услежу ли?

2. Как долго длился острый рвотный период? Поноса у нас нет, температура 37.4 есть.
    3. Чем вы кормили детей во время болезни?
    4. Как быстро полностью оправились?
    5. В выходные к нам за детскими вещами приедет брат. Не дотащит ли он вирус до беременной жены?
    6. Болели ли вы параллельно с ребенком?

Спасибо.

п.с. Ответы на общие вопросы есть в сети. В частности мне понравилась статья http://www.medicalj.ru/diseases/infe.../431-rotavirus , все кратко и доступно.
    Отвечу на часть вопросов, ночью рвало, но проснуться обычно успевал.
    Брата не пускать. У нас ребёнок болел на отдыхе, через 5 дней заболела я, а через 5 дней после нашего возвращения ( отдыхали без папы) заболел муж. Т.ч. эта фигня заразна.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Сёму как раз во сне оба раза начинало рвать, ну как сказать во сне, он же просыпается от позывов рвотных. Оба раза сначала слегка пугался, садился в кровати, начинал плакать. Потом уже сам говорил "меня тошнит" и подтавлял миску, если я не успевала подбежать. Но у нас одна комната и я чутко сплю, быстро подбегала к нему. Ты если будешь рядом спать услышишь. Регидрон противный, его дети совсем пить не хотят. Хумана-электролит поприятнее, на Русмедсервере его тоже рекомендовали.
    У нас оба раза частая рвота несколько часов длилась. Кормила потом овсянкой на воде, бульоном легким с сухариками.

Вадиму поскорей поправится!!!
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    1. Рвало. Просыпался в момент позыва, иногда не успевала тазик подать((. Было в прошлом году так, что рвало каждые 15 минут!! Пришлось собственноручно сделать укол церукала, собравшись с силами, так как врачей не было возможности позвать.
    2. Рвота была два дня
    3. Сухари запекала, картошку варила
    4. 4 дня
    5. Не знаю..
    6. Заболела я, но легче перенесла

Поправляйтесь!!

9. Пользователь сказал cпасибо:

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    1. болела в 2,5 года, рвало, просыпалась и плакала... Но все же мы с мужем по очереди около нее дежурили, когда она спала.
    2. сутки ребенок лежал пластом с температурой 39,5, сбить не удавалось, даже мультики не смотрела. Пока бабушка-педиатр не посоветовала попробовать дать фталазол. Через час у ребенка температура спала до 37,5, в ход пошли мультики. А уже на следующий день стояла на ушах.
    3. НЕ творогом, который она очень любит. Все остальное - что соглашалась. Вареной картошкой и хлебом. Главное много жидкости.
    4. на фталазоле за 2 дня после начала его приема
    5. вполне может дотащить
    6. да, мы с мужем заразились от дочки. Но мы гораздо легче перенесли, т.к. уже знали, чем лечиться
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Бегаю от компа к сыну.
    Если со схемой мотилиум-энтерофурил-регидрон мне понятно (врач указала частоту приема и перерывы между приемами), то с энтеросгелем неясности - в какой момент давать? Он, зараза, впитает в себя любое лекарство. С вареньем не прокатит, сын его не любит. Мы его когда-то при атопическом дерматите пили, разбавив водой до консистенции жидкого киселя.

По питанию... кормить когда перестанет рвать. А сколько дней обычно рвет? В инете написано в среднем 3 дня... 3 дня голодовки??? Рисовую кашу не ест, как буду пихать сама не знаю.

По профилактике других членов семьи - может нам энтерофурил попить? Черт, 3 октября улетаем в отпуск. Как-то не входило в наши планы гадить в Париже по-черному ))))))))
    Последний раз редактировалось Любопытная кошка; 19.09.2012 в 23:34.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Вам бестолку сейчас пить что-то, кмк...
    Почему же, сухари хлебные ты и сейчас можешь подсовывать.. Но если нет аппетита, то не надо.. Главное, восполнить потерянную жидкость и соль... И лучше пить исключительно с маленькой ложечки, потому как с пары глотков может протянуть на рвоту

14. Пользователь сказал cпасибо:

tatochka offline СуперСтар tatochka is a jewel in the rough tatochka is a jewel in the rough tatochka is a jewel in the rough
    1 Рвало ночью, но успевал проснуться.
    2. нас рвало дня 3. Врач из пк уже собиралась госпитализировать, тк началось обезвоживание, но наша педиатр не из пк, нас вытащила.
    Из еды никакой молочки, кисломолочки пока.
    Обязательно пои много дробно. Понемногу несколько глоточков, но часто. Чередуй обычную воду с регидроном.
    Мы собственно от больницы этим и спаслись, давала буквально через каждые 15 мин днем и ночью, как началось улучшение увеличивала промежутки.
    Еще добавь Пробифор. Это активированный уголь с бактериями. Давать по инструкции, строго быстренько развела и сразу дала стоять ему нельзя эффекта не будет. Препарат дорогой, но хороший.
    Муж потом спустя дня 4 заразился, я нет.
    А вот про восстановление так тебе скажу, симптомы быстро проходят при правильном лечении, неделя как правило максимум, но иммунитет подорван ослаблен как минимум на полгода.
    Мы после этой болячки очень много болели.
    =======

16. Пользователь сказал cпасибо:

tatochka offline СуперСтар tatochka is a jewel in the rough tatochka is a jewel in the rough tatochka is a jewel in the rough
    Не надо энтеросгель.
    Энтерофурил давай достаточно
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>