+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: Переболевшие ротовирусом есть?

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tatochka Посмотреть сообщение
    А вот про восстановление так тебе скажу, симптомы быстро проходят при правильном лечении, неделя как правило максимум, но иммунитет подорван ослаблен как минимум на полгода.
    Мы после этой болячки очень много болели.

Мы и так все время болеем... жуть..
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

tatochka offline СуперСтар tatochka is a jewel in the rough tatochka is a jewel in the rough tatochka is a jewel in the rough
    Я честно не хотела пугать, но к сожалению так есть.
    иммунолог наша говорит и педиатр тоже ее в этом поддерживает.
    Мы заболели в конце февраля ротавирусом, съездили называется в дом отдыха, в марте орз 2 недели болели, середина апреля орз 2 недели лечились, началось улучшение неделю ровно, а потом резко ухудшение и здравствуй воспаление легких.
    Организм после этой гадости очень ослаблен.

Выздоравливайте, пусть сынуля поскорее поправится
    Ты потом поговори с врачом пусть порекомендует что-то потом для восстановления.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

tatochka offline СуперСтар tatochka is a jewel in the rough tatochka is a jewel in the rough tatochka is a jewel in the rough
    Ты только себя не накручивай ок
    Тк мы все таки очень сильные аллергики и наше воспаление легких еще совпало с сезоном цветения так что сама понимаешь, да еще после стольких болячек.

Но в любом случае организму после выздоровления помогите немного
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Приветствую.
    Похоже, сын заболел ротовирусом. После сада и спортивной секции, уже дома, он стал жаловаться на боль в животе и через некоторое время его обильно вырвало. Потом затишье и перед сном рвота повторилась. Позвонила нашему педиатру, она считает, что это ротовирус.
    Мотилиум, энтерофурил, регидрон.

У меня вопросы

1. Рвало ли ваших детей ночью? Если да, то успевали ли они проснуться? Переживаю как бы рвотные массы не попали в дыхательные пути... Собираюсь спать рядом, но не в одной постели. Услежу ли?

________
    Рвало, но она была маленькая и кроватка была рядом. Когда в более старшем возрасте был ротовирус, я ее клала с собой, вообще старалась класть с собой если болела.

2. Как долго длился острый рвотный период? Поноса у нас нет, температура 37.4 есть.

у нас рвота дня 4 была, только потом подключили энтерофулин, если сразу начать, то может период будет меньше. Температура у нас до 39,5 доходила, несколько дней. Ребенок был очень вялый, много спал.

3. Чем вы кормили детей во время болезни?

________
    на тот момент только ГВ было, рвало от всего, от воды, молока, лекарств. Старалась кормить маленькими порциями, пить давала из шприца от нурофена по 2,5 мл, от большего рвало. После ели безмолочные каши.

4. Как быстро полностью оправились?

5. В выходные к нам за детскими вещами приедет брат. Не дотащит ли он вирус до беременной жены?

дотащит, лучше отложить визит на недели 3, после того как се переболеете, т.к. вирус очень живуч. Я болела в беременность, врагу не пожелаешь, подцепила на работе от коллеги, у которой дочка из школы принесла.

6. Болели ли вы параллельно с ребенком?

_________
    первый раз нет, может совсем чуть-чуть было плохо, а в другой раз болели все сначала дочь, потом муж, следом я.

Спасибо.

п.с. Ответы на общие вопросы есть в сети. В частности мне понравилась статья http://www.medicalj.ru/diseases/infe.../431-rotavirus , все кратко и доступно.
    .
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

6. Пользователь сказал cпасибо:

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Про ночную рвоту, у нас был коклюш с ночной рвотой от кашля, я дней 10 рядом с ней сидела, но моя помощь, кроме смены белья не нужна была, когда рвота начиналась, она сама голову клала на бок.
    Терпения тебе и сил!

8. Пользователь сказал cпасибо:

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Болели оба и не по одному разу
    1. Младшего рвало ночью. Фонтаном. Каждый раз просыпался минут за 3-5 до начала рвоты. Каждый раз когда я просыпалась рядом с ним, переворачивала его на бок, так как тоже боялась что подавится, но он начинал сильно ворочатся и просыпался перед рвотой
    2. По разному. Чаще всего полдня, максимум день. Но у младшего в последний раз было две ночи подряд, т.е. днем не рвало, а вот ночью несколько приступов было. Понос чаще начинался у нас после того как рвота проходила. Хотя опять же последний раз все началось с поноса.
    3. Кашами на воде. Сначала геркулесовым отваром, потом гречневые хлопья, рисовый отвар. Когда получше становилось добавляла вареную курицу. Главное много давала пить.
    4. Опять же по разному. Чаще всего дня 3-5.
    5. Есть большая вероятность
    6. Чаще всего нет, но вот остальная моя семья бабушка и муж каждый раз при болезни детей тоже заражается.
    При ротовирусе пьем КИП, мотилиум (если есть рвота), энтеросгель, регидрон. На 3 день начинаем пить бактерии.
    Кстати лучше всего от ротовируса нам помогал КИП.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    почему не надо?
    мы обходились как раз без энтерофурила.
    один фиг 3 дня болезнь идет. хотя может в нашем случае это вообще не ротавирус был, шут его знает.
    +1 мне несколько врачей (педиатры, Гастроэнтеролог и в больнице когда лежали ) говорили что при ротавирусе абсорбенты как раз составляют основное лечение. А вот энтерофурил как раз при ротовирусе никто не прописывал, хотя я каждый раз про него спрашиваю. Объяснили тем, что это антибактериальный препарат и на вирусы он не действует
    =======

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    . Рвало ли ваших детей ночью? Если да, то успевали ли они проснуться? Переживаю как бы рвотные массы не попали в дыхательные пути... Собираюсь спать рядом, но не в одной постели. Услежу ли?
    Просыпались, а что делать, 4 года большой ребенок откашляется, не бойся

2. Как долго длился острый рвотный период? Поноса у нас нет, температура 37.4 есть. - первые разы чуть ли не по 10дней, потом 1-2 дня и оставалась только понос и температура
    3. Чем вы кормили детей во время болезни? - да почти не кормили, тем кормили, чтобы белье потом отстиралось
    4. Как быстро полностью оправились? - первые разы долго. Но потом стали бактисубтилом лечиться, очень быстро помогает
    5. В выходные к нам за детскими вещами приедет брат. Не дотащит ли он вирус до беременной жены? - еще как дотащит.
    6. Болели ли вы параллельно с ребенком?
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

13. Пользователь сказал cпасибо:

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от tatochka Посмотреть сообщение
    Я честно не хотела пугать, но к сожалению так есть.
    иммунолог наша говорит и педиатр тоже ее в этом поддерживает.
    Мы заболели в конце февраля ротавирусом, съездили называется в дом отдыха, в марте орз 2 недели болели, середина апреля орз 2 недели лечились, началось улучшение неделю ровно, а потом резко ухудшение и здравствуй воспаление легких.
    Организм после этой гадости очень ослаблен.

Выздоравливайте, пусть сынуля поскорее поправится
    Ты потом поговори с врачом пусть порекомендует что-то потом для восстановления.
    +1, мои болели в начале декабря, причем, довольно легко, а потом как начали болеть! И раз в месяц по две недели в 4 захода до весны так и сидели. До этого почти не болели. Мы ходили к гастроэнтерологу, в печени были изменения, брюшные лимфоузлы увеличены, хотя ну очень легко переболели. Пили что-то для печени (оба разное, поэтому писать названия не буду).
    В остальном согласна со всеми мнениями. Разделяю опасения по поводу ночной рвоты - наблюдала, как дочку тошнило ночью лежа на спине густыми массами. Немедленно ее перевернула и проч, но вот сам факт как видеоролик до сих пор помню, страшно.
    Поправляйтесь!
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    почему не надо?
    мы обходились как раз без энтерофурила.
    один фиг 3 дня болезнь идет. хотя может в нашем случае это вообще не ротавирус был, шут его знает.
    +1
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>