Приветствую.
Похоже, сын заболел ротовирусом. После сада и спортивной секции, уже дома, он стал жаловаться на боль в животе и через некоторое время его обильно вырвало. Потом затишье и перед сном рвота повторилась. Позвонила нашему педиатру, она считает, что это ротовирус.
Мотилиум, энтерофурил, регидрон.
У меня вопросы
1. Рвало ли ваших детей ночью? Если да, то успевали ли они проснуться? Переживаю как бы рвотные массы не попали в дыхательные пути... Собираюсь спать рядом, но не в одной постели. Услежу ли?
________
Рвало, но она была маленькая и кроватка была рядом. Когда в более старшем возрасте был ротовирус, я ее клала с собой, вообще старалась класть с собой если болела.
2. Как долго длился острый рвотный период? Поноса у нас нет, температура 37.4 есть.
на тот момент только ГВ было, рвало от всего, от воды, молока, лекарств. Старалась кормить маленькими порциями, пить давала из шприца от нурофена по 2,5 мл, от большего рвало. После ели безмолочные каши.
4. Как быстро полностью оправились?
дотащит, лучше отложить визит на недели 3, после того как се переболеете, т.к. вирус очень живуч. Я болела в беременность, врагу не пожелаешь, подцепила на работе от коллеги, у которой дочка из школы принесла.
6. Болели ли вы параллельно с ребенком?
_________
первый раз нет, может совсем чуть-чуть было плохо, а в другой раз болели все сначала дочь, потом муж, следом я.
Спасибо.
п.с. Ответы на общие вопросы есть в сети. В частности мне понравилась статья
http://www.medicalj.ru/diseases/infe.../431-rotavirus , все кратко и доступно.