+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Переболевшие ротовирусом есть?

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    у меня ребенка на той неделе именно во сне и рвало..
    то есть как только принимал лежачее положение....поставили нарушение оттока желчи...темпы не было, поноса не было...только рвота на все что дают и во сне...
    В первый раз прямо спящего вырвало...благо на боку лежал....потом успевал проснуться и попросить тазик...
    ПРописали креон, хофитол...и строгая диета №5 , есть часто но маааленькими порциями(ничего жирного, бульоны исключить, пшено исключить, сдобу исключить, шоколад, холодное ,острое, газированное исключить...)
    Вот дня 3 пока не рвет....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    У нас неделю назад была массовая болезнь. Началось как раз с ребенка: вырвало 2 раза, потом понос водой погел. В остальном был бодр и весел. На следующий день утром еще раз вырвало, жидкий стул дня 3 сохранялся или 4. В целом, легко отделался.
    А вот взрослые болели тяжелее.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Ночь пережили. Перед сном смогли со второго раза усвоить лекарства без рвоты. Всю ночь не рвало, хотя спали беспокойно.
    С утра сын встал и стазу потребовал завтрак. На мои предложения чая и хлебных палочек (сухарей в доме нет) расплакался от обиды - хотел колбасы и сыра. Уговорила таки позавтракать легко. Но 2 стакана чая он все таки выпил. Сейчас сидим с тазом на изготовку, ждем результатов.
    Если рвоты не будет, то может все таки не ротовирус, а отравление? Из ребенка вчера вышла гречка, яблоко и гематоген. И запах рвоты меня смутил - не ацетон, не кислота, а сильный запах туалетного мыла.... Может это от гематогена? Зачем его вообще дают, это же не лакомство.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Ночью рвало, но за несколько секунд до нее Ваня просыпался и я успела подвиyenm тазик. Рвало несколько дней, но ночью - только в самом начале. И тогда я спала вместе с ним, чтобы успевать тазик подставить. Потом дня два рвота была только днем. Ничем не кормила, только пару раз Ваня сам просил сухарика или бараночку.
    Поправились мы через неделю, так как после ротовируса у нас появились боли в ушах и еще неделю мы лечили их.
    Никто параллельно с ребенком больше не заболел.

Поправляйтесь!!
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

tatochka offline СуперСтар tatochka is a jewel in the rough tatochka is a jewel in the rough tatochka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    почему не надо?
    мы обходились как раз без энтерофурила.
    один фиг 3 дня болезнь идет. хотя может в нашем случае это вообще не ротавирус был, шут его знает.
    Два раза что мы болели ротавирусом нам ни разу не назначали энтеросгель.
    Но мы принималь пробифор. Скорее всего из-за этого
    В состав препарата входит активированный уголь
    препарат назначают при лечении:
    - острых кишечных инфекций бактериальной и вирусной природы ( сальмонеллезы, шигеллезы, энтероколиты, вызванные патогенными представителями рода энтеробактерий или стафилококками, ротавирусная инфекция)
    - кишечных инфекций не установленной этиологии, протекающих по типу энтерита, гастроэнтерита, колита, энтероколита, гастроэнтероколита;
    - пищевых токсикоинфекций;
    - хронических гастродуоденита, панкреатита;
    - дисбактериозов, осложняющих течение вирусных гепатитов;

И он намного приятнее энтеросгеля
    Нет проблем дать выпить его ребенку
    А энтеросгель это такая гадость
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Лежали в начале лета в больнице с ротовирусом, ротовирус был подтвержден по анализам. Поехали в больницу потому, что дома было страшно - ребенок 3 дня не вставал вообще.
    В больничке делали капельницы, пили смекту, регидрон, энтерол и маленькие желтые таблеточки от поноса (фура... чего-то там). Я считаю, довольно грамотное лечение.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    +1 мне несколько врачей (педиатры, Гастроэнтеролог и в больнице когда лежали ) говорили что при ротавирусе абсорбенты как раз составляют основное лечение. А вот энтерофурил как раз при ротовирусе никто не прописывал, хотя я каждый раз про него спрашиваю. Объяснили тем, что это антибактериальный препарат и на вирусы он не действует

тем не менее он помогает.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    тем не менее он помогает.
    Согласна что помогает сама его пью и мужу даю в таких случаях.
    Но вот почему то оба наших педиатра и гастроэнтеролог у которого наблюдаемся детям никогда не назначали, даже когда я сказала что собираюсь давать, говорили не надо. Не знаю почему такая нелюбовь
    =======

Катенка б/п Гость
    Вот сейчас сидим как раз дома по этому поводу. Рвать начало как раз ночью, папа дежурил с ним в комнате лежа на полу. Рвота закончилась к утру. Весь день не рвало, поели сухарики белые с чаем, вечером картошку пюре. Утром проснулся, сказал живот болит. Выпил чаю, съел 2 ложки каши и тут же фонтаном все обратно. Больше рвота не повторялась, поноса не было. Сдали баканализ, ждем результата. Пили только смекту.
    Себе ОБЯЗАТЕЛЬНО энтерофурил, это нам врач из Боткинской говорил. Мы один день пропили с дочкой, живот бурлил немного и подташнивало, но все обошлось. Брата не пускать, т.к. мы эту гадость весной так тетке передали, которая только на пороге нам пакет передала, а она моей маме - заболели все!
    К ротавирусу, кстати, постепенно иммунитет вырабатывется. Если первый раз может быть рвота с поносом и тем-ра под 40, то последующие разы может быть все гораздо легче (что собственно с нашими детьми и наблюдаем).
    Из еды по-началу нельзя ничего молочного/кисломолочного. Рисовая каша, картошка пюре, куриный бульон.

Катенка б/п Гость
    [quote=Любопытная кошка;743501] И запах рвоты меня смутил - не ацетон, не кислота, а сильный запах туалетного мыла.... Quote]

Кстати да, муж обратил на это внимание, что запаха рвоты не было, запаха не было вообще, хотя с ужина к тому времени прошло несколько часов.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>