-
ну ок, а какая тогда альтернатива? поселить двоих детей в большую комнату, и останется маленькая комната (порядка 12-14 кв. м обычно) - подо что? что в такой сделаешь? там даже телек толком не посмотришь всей семьей, ибо расстояние недостаточное чтобы поставить большой диван и чтобы не близко было до экрана. разве что кабинет там делать - ну типа комп. стол, небольшой телек, кресло, библиотека... но такое далеко не всем нужно.
лично я для себя решение вопроса трешки и двоих детей видела только в 1 способе - найти такую трешку, из которой можно бы было сделать четырешку, т.е. 2 комнаты для детей, спалью и гостиную. и я ее нашла и сделала. и довольна, я вам скажу, до соплей. без гостиной не жизнь. мы там постоянно тусуем: она у нас так расположена, что является проходной комнатой, через которую осуществляется доступ во все комнаты и кухню. там просторно, дети бегают и гоняют на машинках, играем в мяч и т.п.
кстати, у прежних хозяев нашей квартиры тоже было двое детей, причем на момент продажи кв-ры нам детям было 8 и 14 лет, уже немаленькие (но обе девочки). так вот, эти девочки жили у них в самой маленькой 12-метровой комнате на 2-ярусной кровати. при этом была довольно обширная родительская спальня (у нас она в той же комнате) и огромная гостиная + коридор (из которых я сделала гостиную и вторую детскую). на мой вопрос не тесно ли детям мама сказала, что уже конечно тесновато (именно поэтому они покупали 4-шку), но от гостиной отказаться невозможно, потому что там проходит все общение семейное.
ну действительно, если в кв-ре одни только спальни - получается либо все сидят по своим норкам, либо вся семья набивается к кому-то в комнату. а мне бы это не понравилось, ни как ребенку, ни как родителю. заметь, про гостей я даже и речь не веду в своем посте - гости не так часто у нас бывают, на крайняк и на кухне могут посидеть, и в чьей-то комнате. главное соображение - это именно комфорт семьи. а уж если у кого-то привычка часто принимать гостей, то вопрос гостиной вообще не стоит - она обязана быть, и быть самой большой комнатой)
-