[QUOTE=nata314;744579]у нас тоже есть сады, где в яслях не гуляяют, но родителей это устраивает. Есть один сад - самый лучший в нашем районе, все туда хотят... Но ясельники там не гуляют. А с детьми все гуляют после сада - в 4. Мотивировка такая - что дети меньше болеют в этом случае...QUOTE]

у нас районе в другом саду куда мы должны были пойти (я планировала НО по обстоятельствам от него отказались) с детьми гуляли редко (зависило от погоды) НО гуляли, так одна мамочка написала такое заявление и что в итоге стали гулять по закону положено до каких там до -12, хоть снег, хоть дождь и сильный ветер, ВСЕ РАВНО стали гулять, только после этого все (практически) дети ходили в этом саду с соплями и кашлем который не прекращался. После этого случая я для себя поняла гуляли - хорошо, а не гуляли ну что вечером хоть в 8 вечера но гулять будем сами, можно ведь выйти минут на 40 пораньше и погулять до сада и после пусть те же 40 зато это будет время проведенное лично с ребенком а не в совмещении с приготовлением ужина.

А на насчет уборки они ее делают и в тихий час и когда дети на музыкальном занятии или на физкультуре.

просто не люблю я конфликты, и смотрю на ситуации с разных сторон.