В общем у подруги свадьба. Как-то недавно она между делом спросила, сколько мы с мужем планируем дарить, меня конечно вопрос смутил, но я ответила что планируем 7 тыс, как получится. На сегодняшний момент у меня с деньгами напряжно ввиду подготовки к 1 сентября, отмечания этого дела, ещё ДР у другой подруги был. Покупка новой машины (я правда об этом ей не говорила). В общем я ей сегодня по аське пишу, что так-то и так-то, с деньгами туго, не обидишься ли, если подарим не 7, а 5 тыс? На что она мне пишет: конечно обижусь, в подарках не урезают. Хм, у меня даже дар речи пропал. К слову свадьбу полностью оплатили родители мч, даже платье ей отдали, т.е. о желании отбить свои потраченные речи не идет. Вообще я задала этот вопрос исключительно для проформы, чтобы она не рассчитывала на 7 (для чего-то же она спрашивала, сколько мы подарим), и знала, что в конверте будет 5. Но её ответ меня обескуражил. К слову эти 2 тыс. конкретно сейчас мне бы сыграли роль, т.е. я изменила решение насчет суммы подарка не из жадности, я вообще человек не жадный. Но если бы мне задали такой вопрос, я бы ответила - дари столько, сколько можешь, в конце концов размер подарка это дело исключительно дарящего. И если бы не тот диалог, я бы вообще на эту тему не заморачивалась. Я написала, ок, подарим 7. Но сижу теперь, и так неприятно, в конце концов, когда она на ДР к моей дочке уже два года подряд приходила с подарками руб. на 500 или вообще без подарков, извиняясь, что денег нет, мне и в голову не пришло обижаться или что-то вроде того, в конце концов не ради подарков близких людей на праздник к себе зовешь. Теперь желание вообще никуда не ходить, сказать, что не отпустили с работы (свадьба в пятницу) и отдать подарок при встрече. А у нас ещё сегодня встреча назначена, на неё идти тоже не хочется(((