+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 74

Тема: Как-то неприятненько, может я не права?

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    когда я выходила замуж, мы за все заранее платили, никогда на конверты не рассчитывали в плане оплатить банкет, это какой-то кавказский обычай, а у нас все-таки москва.

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Я одна такая здесь? Невеста не права, что спросила...но у Вас много своих дел и трат. И свадьба поруги в бюджет не входит. Зачем туда идти? и Типа подружка нахалка. А вы? 1-е сентября отмечали))) наверное вот 2 тыщи и вылетели из бюджета. Если все будут рассуждать как вы, то свадьба вообще будет подарком для гостей). Знаю компании, где в принципе подарки дарить не принято. В этом тоже есть смысл. Но тут вы оправдываетесь. И ваше поведение мне тоже непонятно. У меня тоже были гости, которые напрашивались на ДР моего сына, приехали полным составом и подарили херь какую-то. Извини, мы в Крым едем, денег нет. Я считаю: Денег нет - сиди дома. Если человеку не важно моё событие, он не хочет разделить со мной радость, у него много других дел. То просто извиниться и не пойти.
    Последний раз редактировалось Moyadorogusha; 20.09.2012 в 17:22.
    =======

Haley б/п Гость
    Цитата Сообщение от Moyadorogusha Посмотреть сообщение
    Я одна такая здесь? Невеста не права, что спросила...но у Вас много своих дел и трат. И свадьба поруги в бюджет не входит. Зачем туда идти? и Типа подружка нахалка. А вы? 1-е сентября отмечали))) наверное вот 2 тыщи и вылетели из бюджета. Если все будут рассуждать как вы, то свадьба вообще будет подарком для гостей). Знаю компании, где в принципе подарки дарить не принято. В этом тоже есть смысл. Но тут вы оправдываетесь. И ваше поведение мне тоже непонятно. У меня тоже были гости, которые напрашивались на ДР моего сына, приехали полным составом и подарили херь какую-то. Извини, мы в Крым едем, денег нет. Я считаю: Денег нет - сиди дома.
    Эмм, естественно, что у меня свои дела и свои траты, или вы думаете что мне должна быть важнее чья-то свадьба, чем важный праздник "1 раз в 1 класс" моей единственной дочери? Забавно) Ну и что значит свадьба - подарок для гостей? Свадьбу молодые устраивают для себя, чтобы с близкими людьми отпраздновать свой праздник, а не собрать мзду, по крайней мере я праздновала свою свадьбу именно так А вообще забавно рассуждаете, забавно

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    У меня тоже были гости, которые напрашивались на ДР моего сына, приехали полным составом и подарили херь какую-то. Извини, мы в Крым едем, денег нет. Я считаю: Денег нет - сиди дома. Если человеку не важно моё событие, он не хочет разделить со мной радость, у него много других дел. То просто извиниться и не пойти.
    В твоем примере, тебя явно расстроило, что они приехали полным составом с какой-то хренью :-) Я частично соглашусь, если у меня нет денег, я не пойду.
    Но!! в данном случае 5000 - это не такая уж маленькая сумма, а Ашане - это телега продуктов, месячная квартплата, хороший набор посуды - 5 сковородок и т.д. Обижаться, что не 7000, а 5000, неправильно - это вымогательство какое-то. На свой праздник обычно зовут друзей и родственников, что бы радоваться и вместе вспоминать счастливые момент.
    Однако подруга явно относится, к категории, когда на праздник зовут, что бы побольше получить денег - и вот этот факт крайне не красив со стороны подруги.
    Последний раз редактировалось Zaika_Lea; 20.09.2012 в 17:55.
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
    Друзья нам рассказывали, что их родственники планировали расплатиться за свадебный банкет подаренными деньгами. Поэтому лихорадочно подсчитывали конверты в туалете, в результате денег не хватало, какая-то неприятная ситуация там вышла. Может подруга планирует также сделать, вот и решила выяснить заранее
    У моей подруги на свадьбе так было) тоже планировали расплатиться и не хватило,пришлось занимать у друзей часть суммы)
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Фу, позорище какое!! Уж лучше б на ресторан денег заняли, а потом со свадьбы отдали, чем в такой более чем щекотливой ситуации оказаться.

Adelaida offline Старожил Adelaida 150 Adelaida 150
    Я одна такая здесь? Невеста не права, что спросила...но у Вас много своих дел и трат. И свадьба поруги в бюджет не входит. Зачем туда идти? и Типа подружка нахалка. А вы? 1-е сентября отмечали))) наверное вот 2 тыщи и вылетели из бюджета. Если все будут рассуждать как вы, то свадьба вообще будет подарком для гостей). Знаю компании, где в принципе подарки дарить не принято. В этом тоже есть смысл. Но тут вы оправдываетесь. И ваше поведение мне тоже непонятно. У меня тоже были гости, которые напрашивались на ДР моего сына, приехали полным составом и подарили херь какую-то. Извини, мы в Крым едем, денег нет. Я считаю: Денег нет - сиди дома. Если человеку не важно моё событие, он не хочет разделить со мной радость, у него много других дел. То просто извиниться и не пойти.
    Я отношусь к противоположной категории людей. На празднике мне важен праздник, а не то, отобьется он или нет. Приглашая гостей я точно знаю их платежеспособность (время все расставило по местам). Мне важно общение и положительные эмоции. Мой ребенок радуется в первую очередь гостю, а уж потом подарку. И если подарок не очень, то я придумаю, что с ним делать.
    Я терпеть не могу денежных разговоров, чувствую всегда неловкость. Сама не задаю вопросы и ухожу от ответа на них. И в описанной Haley ситуации чувствовала бы такую же неловкость. Осадок действительно гадкий какой-то и идти на свадьбу уже как-то не хочется. Но это на усмотрение автора.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Очень неприятная ситуация. А вы как общались? По телефону или была переписка?
    Может это была такая шутка ?- "конечно обижусь"
    Вообще я не понимаю невесту и ее вопроса - сколько вы собираетесь подарить? Мне бы в голову не пришло такое у гостей спрашивать. Да и на день рождения ко мне можно приходить без подарка или с "хренью" - мне главное чтобы пришли хорошие люди. Разделили со мной радостное событие - свадьбу или др
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Мне кажется, правильнее не "нет денег - не сиди дома", а как раз наоборот "нет денег - распишитесь с мужем и отпразднуйте свадьбу в кругу семьи без гостей" . Или нет денег - не отмечай др ребенка, а пригласи всех погулять в парк
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Я до сих пор не знаю кто из гостей сколько дарил на мою свадьбу, я даже общей суммы не помню - помню, что она была больше, чем я предполагала. Есть еще такие на форуме?
    Я на следующее утро после свадьбы просто вытряхнула все деньги из открыток и конвертов в общую кучу. А потом уже стала читать поздравления.
    Специально хотела себя избавить от ситуаций, когда я бы знала, сколько человек мне подарил. Потому что знаю примеры, когда отношение к друзьям менялось после вскрытия подарка ))) Не хотела такого для себя.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>