-
Вы все говорите, в большой комнате детская, в маленькой спальня.. а гостей никто вообще никогда не принимает дома?.. Или на кухне как-то организовано пространство для тусни? Три на три - не такая уж и большая кухня, у меня чуть-чуть больше, но дивана я в ней не вижу ни при каком раскладе. Большого дивана, чтобы можно было пообщаться с кем-то в кол-ве больше двух. Я бы сделала детскую в маленькой комнате, в большой спальню-гостиную-кабинет-игровую для больших игрух. Было бы много воздуха и детей можно закрыть спящих и не "толкаться попами", как вы пишете. У брата моего детская на двоих, в 12 метрах так удачно мебель расположили!!! Правда, письменный стол пока один, но у них и младшей даже полугода нет, можно позже подумать об этом.
Еще мне безумно нравятся гостниные-трансформеры, как раз вариант для одной большой зоны. Днем это диван и стеллажи, а ночью - полноценная кровать с хорошим матрасом (днем она к стене в шкаф прячется, откидывается как в поезде). Может быть, нравятся они только на картинке, в жизни есть какие-то вопросы с их использованием, но чисто внешне - отличное решение для отсутствующей дополнительной комнаты.
апд - Почитала соседнюю тему, поняла, почему меня покоробило отсутствие гостиной. Потому что я в свою спальню смотреть фото и ТВ никого не пущу %)) А 15,6м для детской - выше крыши. У нас сейчас такая детская, места навалом. Даже игрушки почти не выбегают оттуда. И куча крупногабарита - кухня огромная, мольберт, детский столик, солидный деревянный верстак, детская кроватка - это не считая отдельной мебели на двоих с кучей шкафов.
Последний раз редактировалось tata222; 20.09.2012 в 15:43.
=======
-