ну типа да
а что плохого в том, что у кого-то комната будет изолированной? старший в школу пойдет, уроки будет делать в тишине. Они до солидного возраста комнатами мериться не будут
В конце концов, пока они малы, можно в изолированной сделать им общую спальню и допустим парту для старшего для уроков (когда актуально станет), а в "проходной" - игровую-гостиную
Можно сделать разделительную стену до конца в большой комнате и дополнительно сделать дверь из маленькой комнаты ( если стена не несущая). Т. Е в каждой детской получается по две двери. Двери из одной детской в другую, дверь из одной комнаты в коридор, дверь из другой комнаты к родителям ( туда лучше младенца - ближе бегать)
Последний раз редактировалось nata314; 20.09.2012 в 14:19.=======
У нас похожая планировка.
В маленькой комнате у нас спальня-кровать, шкаф и стол-книжка, который раскладывается под рабочее место.
Второе место на кухне-ноутбук. На входе в квартиру висит точка доступа.
Дети в большой комнате, там же все игрушки. Одна пока спит в своей кроватке, второй на диване.
Все равно вся жизнь сейчас вокруг детей, и поэтому у нас большая комната как гостиная и детская в одном лице
детскую в большой комнате, в маленькой спальня...у нас раньше была маленькая детская плюс в большой комнате сделали спальню/гостиную...фотки на форуме выкладывала после ремонта...на болталке...сейчас после появления второго ребенка сделали change: детская теперь в большой комнате....и так мне нравится новый вариант...в маленькой детской все попами толкались, а теперь красота
Вы все говорите, в большой комнате детская, в маленькой спальня.. а гостей никто вообще никогда не принимает дома?.. Или на кухне как-то организовано пространство для тусни? Три на три - не такая уж и большая кухня, у меня чуть-чуть больше, но дивана я в ней не вижу ни при каком раскладе. Большого дивана, чтобы можно было пообщаться с кем-то в кол-ве больше двух. Я бы сделала детскую в маленькой комнате, в большой спальню-гостиную-кабинет-игровую для больших игрух. Было бы много воздуха и детей можно закрыть спящих и не "толкаться попами", как вы пишете. У брата моего детская на двоих, в 12 метрах так удачно мебель расположили!!! Правда, письменный стол пока один, но у них и младшей даже полугода нет, можно позже подумать об этом.
Еще мне безумно нравятся гостниные-трансформеры, как раз вариант для одной большой зоны. Днем это диван и стеллажи, а ночью - полноценная кровать с хорошим матрасом (днем она к стене в шкаф прячется, откидывается как в поезде). Может быть, нравятся они только на картинке, в жизни есть какие-то вопросы с их использованием, но чисто внешне - отличное решение для отсутствующей дополнительной комнаты.
апд - Почитала соседнюю тему, поняла, почему меня покоробило отсутствие гостиной. Потому что я в свою спальню смотреть фото и ТВ никого не пущу %)) А 15,6м для детской - выше крыши. У нас сейчас такая детская, места навалом. Даже игрушки почти не выбегают оттуда. И куча крупногабарита - кухня огромная, мольберт, детский столик, солидный деревянный верстак, детская кроватка - это не считая отдельной мебели на двоих с кучей шкафов.
Последний раз редактировалось tata222; 20.09.2012 в 15:43.=======
хм... а я бы ...
1) большую поделила пополам (ну или почти пополам - перегородкой) - это СПАЛЬНЯ. Для всех сразу. дети в одной стороне. Взрослые в другой. Все равно когда болеют приходится бдить. А лет до 10 они - увы - болеют.
2) а из маленькой комнаты сделала бы гостино-игрально-телевизионную и т.п.
Причем может быть снесла бы стену в коридор (на которой дверь). Этакий опен-спейс. Или раздвижные двери сделала.
А если уж нужна дверь в прихожей, то поставила бы ее в коридорчике (напротив санузла). Ну т.е. избавилась бы от коридорчика (присоединив его к комнате). Или сделала бы вместо этой стены колонну для повешания телека. Но без дверей.
сложно написала?
upd - картинка
квартира 2.JPG
Последний раз редактировалось Koluchka; 20.09.2012 в 15:43.=======
У нас такая же планировка, только квартира существенно меньше, комнаты 19,8 и 8,9, кухня 5,9. Сейчас детская в маленькой комнате. Через год планируем ремонт с обменом комнатами. Детям в маленькой комнате тесно, а с учетом рабочих мест так просто не возможно будет туда все впихнуть. Плюс у нас с мужем совсем нет своего угла, где можно было бы хоть начуть чуть остаться в тишине и покое, я сейчас не про интим, а про тихо полежать за закрытой дверью когда голова болит, например.
Про гостей. Гости у нас часто, в лучших советских традициях, со столом-поляной и т.п. Пока в раздумьях, как сделать детскую многофункциональной, чтоб все таки можно было и в ней принимать гостей без ущерба для постоянных обитателей комнаты.
что сказать......
Ань, ПОКА я бы большую комнату забрала себе с мелким/мелкой, т.к. спать все равно с вами будет малыш до 2 лет точно!
старшего - его в комнату маленькую
и не клеить ест-но пока никаких тематических обоев со "смешариками", нейтральное что-то светлое и все
это все если вы поедите в полугодовалом возрасте
Если поедите в полуторагодовалом - то ясен пень - детскую в большой комнате!!!!
Это первое что в голову пришло....Все зависит когда вам нужно???? переезжать, т.е. реально нужно? быстро или можно все-таки попозже -и денег подкопите и сразу сделаете как надо...в конце концов можно рабочие зоны по разным комнатам разнести ваши