+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>
Показано с 61 по 70 из 75

Тема: А как бы распределили комнаты в двушке?

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    А без настольной лампы я свое рабочее место вообще не представяю.

И чтобы принтер всегда работал и печатал с ноута дистанционно. И чтобы всякая краска там всегда была. Муж свято за этим следит. иначе ему головы не снести. Так мало кто живет.

А за ноутом в уголке у меня еще мини-телевизор стоит, чтобы можно было одним глазом туда-одним сюда. И от компа мужа, в котором тв, не зависеть.

Чего-то тема куда-то в сторону срулила. Завтра выложу ширмочки-разделители комнаты, которые мне понравились.
    а если лампу настольную заменить потолочным или настенным освещением? так горизонтальное место экономится, а вертикальное работает. и с принтером так же поступить.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    Чаще всего отделяют или тонкой стеной из гипсокартона, книжными шкафами, можно еще на потолочный карниз повесить плотные шторы+такие же на окна.
    Интересная идея про шторы на потолочном карнизе в цвет штор на окне. Внешне при закрытой шторе будет выглядеть как будто просто окно закрыто и ничего за шторой нет. Фоток бы посмотреть, как это выглядит.

Мне на первое время не видятся никакие новые стены, переносы и т.д. Всё думаю об условном деление первое время большой комнаты на спальную зону и рабочую. Такое деление, которое можно было бы легко убрать и превратить в большую гостиную. А позже уже детей туда и делить стеной, когда им этого захочется.

Вот мы как раз с мужем и мечемся между тем, какая комната нам, а какая ребёнку. Тем более, что младший очень недолго будет с нами в одной комнате (до 1,5-2 лет), а дальше к брату отселится по-любому.

Мне вот такие ширмы запали в душу (в цвет обоев и мебели):

А ты как планирешь новую мебель? Или ваши рабочие места со шкафами из этой квартиры перевезти туда?
    Я мог тебе все нарисовать в автокаде. До миллиметров. Только мне нужны размеры твоей мебели и привязки окон/дверей. Можешь замерить?
    Иногда принять решение можно исходя из этих рамок: куда лезет и как ваша старая мебель. если никуда не лезет или куда лезет вам не нравится- это уже другой бюджет, значит надо добавить денег или отобрать из какой то другой статьи ремонта
    Это я в плане того, что хотеть можно много чего, но увы возможности....
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 23.09.2012 в 13:38.
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Неплохие варианты попадаются в "квартирный вопрос", они как правило делают кабинет+спальня, и там как раз шторы можно посмотреть.
    Да и вообще для идей поизучать сайт.

Эти ширмы, имхо, ни о чем.
    Зайти переодеться, еще можно. Как разделение комнаты-мне не нравится
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    А ты как планирешь новую мебель? Или ваши рабочие места со шкафами из этой квартиры перевезти туда?
    Я мог тебе все нарисовать в автокаде. До миллиметров. Только мне нужны размеры твоей мебели и привязки окон/дверей. Можешь замерить?
    Иногда принять решение можно исходя из этих рамок: куда лезет и как ваша старая мебель. если никуда не лезет или куда лезет вам не нравится- это уже другой бюджет, значит надо добавить денег или отобрать из какой то другой статьи ремонта
    Это я в плане того, что хотеть можно много чего, но увы возможности....
    Эх, больной вопрос. Если бы можно было щелкнуть пальцами и шкафы оказались на новом месте... У нас из того же материала сделаны 3 шкафа в коридоре. Не хотелось бы все у свекров оставлять. Но там такая сложная конструкция. Все в одну стяжку стянуто. Схем, наверное, не сохранилось.

Я узнавала в фирме, в которой заказывали. Они сказали, что за разборку, нумеровку, упаковку, перевозку и сборку на новом месте возьмут 50% от стоимости оценки на текущий год. И то может все не так монолитно будет стоять.

Ну может оставим у свекров все и сложим в закрытые отсеки мужнины редко используемые вещи. По крайней мере, свекровь мне мои вещи предлагала хранить у моих родителей. Скажем, осеннюю пару сюда привезла, а все летнее к маме на хранение.

Точные размеры мне сейчас недоступны. Только эта схема.

тогда без вопросов оставляйте все там! пусть муж там свое барахло не используемое и хранит, а ты свои вещи давай привози в новую квартиру
    тем более у Алюм-декора сейчас есть очень не плохие шкафы и не дорогие совсем, что для одежды, что для книг можно заказать новые
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 23.09.2012 в 16:10.
    =======

вообще мне сейчас подумалось - сделать спальню в маленькой а большую комнату поделить пополам - в одной половине детская для старшего, во 2 половине ваша рабочая зона с компами
    по крайней мере так вам будет меньше переделывать, когда дети подрастут
    не знаю как потом будет упихнуть 2 рабочих стола 2 кровати и шкаф, даже 2 шкафа - один для одежды второй для книг в ДЕТСКОЙ комнате 15 м2- можно, но не комфортно, когда как рядом комната в 20 м у родителей под спальню...
    не думаю, что ты или муж отдаст свое рабочее место под школьные тетрадки кому то из детей
    поэтому мне видится в маленькой комнате кровать ваша 2*2 и по бокам по шкафу каждому для барахла, примерно вот такому:

это все в 1 прямую у стенки, которая к кухне примыкает...
    будет ТОЛЬКО ваша комната, а в детской все равно все толкутся -кому поиграть кому уроки помочь и тд
    в прихожей, где шкафы а и б - сломать и сделать хороший шкаф только для верхней одежды

либо танин вариант, когда большую комнату поделить шкафами на рабочую и спальнюю зону...а младшего в маленькую комнату, но тогда к школе младшего, надо будет переделывать как все очень уж масштабно...даже к школе старшего желательно не селить 2 детей в маленькую комнату, т.к. мелкий будет разбрасывать игрушки шуметь и тд. а старшему уроки надо делать
    это все ИМХО
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 23.09.2012 в 16:54.
    =======

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    =======

Ирусечка offline Свой Ирусечка 10
    Привет. У нас квартира по расположению такая же абсолютно как у вас и мы сделали так: в маленькой у нас спальня, а большую мы поделили на две равных части, в дальней у нас детская с раздвижными дверьми, а в проходной - во второй комнате просто диван и телевизор пока. Вам тоже можно так сделать- тем более маленький ребенок будет спать в кроватке рядом с вами, а старший ребенок отдельно от маленького будет спать и не будет просыпаться от плача по ночам! А со временем - лет так через 7 можно уже детей перебазировать в отдельную комнату изолированную, а спальню перенести в детскую те поменять местами.

hooper offline Свой hooper 50
    ребята, у вас шикарная планировка)
    если решитесь на ремонт, то можно немного перепланировать ее, вот вам идея
    http://my.jetscreenshot.com/18504/20130208-a45z-27kb
    откусываем кусок кухни под мойку и духовку, а из оставшейся части делаете себе там спальню и рабочее место, шкаф.
    а детишкам можно поделить самую большую комнату пополам.
    оставшаяся часть - кухня-гостиная. рабочее место - или стол обеденный или дополнительный. можно там же дополнительные шкафы поставить. можно отгородить прихожую - это уже по вкусу)

правда, к сожалению неясно, где у вас капитальные стены и возможно ли перенести стену кухонную. Если можно - то такой вариант прокатит)

зы: не удержалась, решила поднять старую темку

+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>