+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>
Показано с 51 по 60 из 75

Тема: А как бы распределили комнаты в двушке?

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    а вообще да, продумать все до мелочей. где и что будет висеть, сколько для этого надо места, что ставить и куда...
    вот просто на тех фото, что ты выложила - там куча мелких отсеков - а для чего они? нужны ли они - я смотрю они пустые какие-то..
    просто если кухню, санузел и коридор оставить как есть, то их функционал надо сразу продумать-просчитать, чтобы потом не переделывать
    а вот спальни поменять местами можно будет отделавшись лишь сменой обоев и мебелью.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    :-) я не хотела и не думала обидеть.
    Просто на фото они выглядят пустыми.
    Сделала вывод, что они не рабочие :-) значит, ошиблась
    Они незаполненные. Это во время ремонта снимала. Я бумажный червь. У меня море папок, скоросшивателей, канцтоваров. Под них все и делалось (под их размеры). К тому же над открытыми накопителями идут вверх 4 полки за дверцами. Прямо до потолка (одной высоты с одежным шкафом, который стоит слева от моего рабочего места). И над моим столом и над мужа. У мужа нижние 2 полки открытые (отказался от2-ух дверок), но это его личный бзик, который я не смогла перебороть, как ни старалась).

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    единственный минус в большой комнате, который вижу я - не понимаю как поставить там кровать для родителей... возможно это от того, что я не вижу вживую "метры"
    Чаще всего отделяют или тонкой стеной из гипсокартона, книжными шкафами, можно еще на потолочный карниз повесить плотные шторы+такие же на окна.
    По ширине это-ширина кровати+проход от окна. Некоторые и этот проход убирают. Получается в этой зоне и свое естественнее освещение, в то же время и отдельное. Напротив и рабочее место можно сделать, или кровать детская влезет.
    2 окна конечно дают простор для фантазии :-)
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    да и санузел совместили. но у нас кухня оч мелкая была. в вашем случае - кухня большая и можно туда ставить стиралку, чтобы было все раздельно как тебе нравится.
    Да нет. Вопрос об объединениисанузла не стоит. Это к слову пришлось. Там в ванной и 2 стиралки встанут.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    У нас сейчас очень похожая планировка.
    Вытянутая большая комната 20 метров и маленькая 14.

И у нас тоже стояла задача уместить 2 рабочих места, причем у мужа очень большой комп + большой монитор, а у меня нетбук и монитор.
    На старой квартире у нас был "двуспальный стол" - самый большой компьютерный стол, который удалось найти - что-то около 140 или 160 см в длину. Но вдвоем тесно.
    На новой решили разделить компьютеры и рабочие места.
    Сделали вот так
    Мне шкаф с секцией секретера. Откидная крышка служит столешницей, на которой можно писать-печатать. Окончив работу, просто кладу клавиатуру под монитор и закрываю крышку шкафа. (На фото шкаф еще в процессе доработки, при проектировании нам заложили не те механизмы, слишком слабые, поэтому пока крышку подпирает "нога". На днях привезут уже окончательные механизмы и доделают). Внизу и наверху за створками полки для книг, бумаг и канцелярки.
    Мужу столешница, тумба и навесные полки. Справа от мужниного стола шкаф (часть другого мебельного ансамбля) для компьютерных шелобушек.

IMG_7627 [640x480].JPG
    IMG_7628 [640x480].JPG
    IMG_7626 [640x480].JPG
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    У нас сейчас очень похожая планировка.
    Вытянутая большая комната 20 метров и маленькая 14.

И у нас тоже стояла задача уместить 2 рабочих места, причем у мужа очень большой комп + большой монитор, а у меня нетбук и монитор.
    На старой квартире у нас был "двуспальный стол" - самый большой компьютерный стол, который удалось найти - что-то около 140 или 160 см в длину. Но вдвоем тесно.
    На новой решили разделить компьютеры и рабочие места.
    Сделали вот так
    Мне шкаф с секцией секретера. Откидная крышка служит столешницей, на которой можно писать-печатать. Окончив работу, просто кладу клавиатуру под монитор и закрываю крышку шкафа. (На фото шкаф еще в процессе доработки, при проектировании нам заложили не те механизмы, слишком слабые, поэтому пока крышку подпирает "нога". На днях привезут уже окончательные механизмы и доделают). Внизу и наверху за створками полки для книг, бумаг и канцелярки.
    Мужу столешница, тумба и навесные полки. Справа от мужниного стола шкаф (часть другого мебельного ансамбля) для компьютерных шелобушек.

Вложение 15880
    Вложение 15881
    Вложение 15882
    У меня тоже в детстве был стол то в секретере, то откидной узкий стол. Мы были с сестрой в одной комнате. В принципе, такое решение очень экономит место. Но есть неудобства - например, нельзя было ничего оставить на столе, постоянно приходилось все складывать - на узкий стол или секретер. Лампу я переставляла туда-сюда и тд
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Школьнику да, неудобно за таким местом. Лампу, тетрадки, учебники, пеналы, контурные карты, атласы, пособия и прочий учебный набор перекладывать туда-сюда мало радости.
    Мне, чтобы на форум выползти, по инету побродить - достаточно. Какие-нибудь бумажки заполнить.

Опять же, не обязательно секретер закрывать каждый раз. Нужно место свободное - закрыл. Не нужно, пусть стоит как обычный стол.

Ну и меня, например, закрывание секретера дисциплинирует. Я хламовница жуткая, у меня любая горизонтальная поверхность моментально обрастает кучей вещей, которые вроде как "на минуточку" положили. И мне жуть как надоедает потом эти завалы разбирать и все по местам раскладывать.
    Так что я в новой квартире все эти горизонтальные открытые поверхности стараюсь минимизировать. Чтобы даже соблазна не было положить что-то не на место.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Школьнику да, неудобно за таким местом. Лампу, тетрадки, учебники, пеналы, контурные карты, атласы, пособия и прочий учебный набор перекладывать туда-сюда мало радости.
    Мне, чтобы на форум выползти, по инету побродить - достаточно. Какие-нибудь бумажки заполнить.

Опять же, не обязательно секретер закрывать каждый раз. Нужно место свободное - закрыл. Не нужно, пусть стоит как обычный стол.

Ну и меня, например, закрывание секретера дисциплинирует. Я хламовница жуткая, у меня любая горизонтальная поверхность моментально обрастает кучей вещей, которые вроде как "на минуточку" положили. И мне жуть как надоедает потом эти завалы разбирать и все по местам раскладывать.
    Так что я в новой квартире все эти горизонтальные открытые поверхности стараюсь минимизировать. Чтобы даже соблазна не было положить что-то не на место.
    +1 дисциплинирует!
    правда автор сказала, что она бумажный червь нет? т.к. ей компьютер не только чтобы на форум выползти и почту проверить.
    Мне для чтения форума и проверки почты вообще достаточно айпада )) И никакого рабочего места не нужно, мне наоборот нужно нерабочее место - например диван))
    =======

Ага, я мы с мужем, наивные, тоже думали вылезать на почту с планшета. Ровно до тех пор, пока планшетом не заинтересовался сын.
    Теперь он с него почту проверяет )))

Но все равно мне удобнее на привычной кнопочной клавиатуре работать. И мышкой возить.
    Никак не приучу себя к сенсорам.

Так что какое-никакое место пришлось себе организовывать.
    Под бумажки, кстати, весь шкаф приспособлен. Там полок - куча.
    =======

Ну вот мой образ жизни и работа - как у того школьника. И работаю дома я каждый день. И утром до работы, и вечером после работы, и в выходные. Вот пришла очередная креативная мысль в голову (или есть свободные 5 минут, пока деть смотрит хрюшу) - и тут же нужно воплощение. Я даже ноут дома когда не выключаю. Он сам в спящий режим уходит. А уж если к этому прибавить нще и форум... Какой уж тут комп в шкафу?

И всякие мелочи должны быть под рукой. Поверьте, у меня и в закрытых шкафах этого предостаточно. А без настольной лампы я свое рабочее место вообще не представяю.

И чтобы принтер всегда работал и печатал с ноута дистанционно. И чтобы всякая краска там всегда была. Муж свято за этим следит. иначе ему головы не снести. Так мало кто живет.

А за ноутом в уголке у меня еще мини-телевизор стоит, чтобы можно было одним глазом туда-одним сюда. И от компа мужа, в котором тв, не зависеть.

Чего-то тема куда-то в сторону срулила. Завтра выложу ширмочки-разделители комнаты, которые мне понравились.
    Последний раз редактировалось Аня*; 22.09.2012 в 23:57.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>