Бабушка мужа все делает правой рукой, а рисует левой))))
оххх. самое инетересное как его теперь учить писать.... я правша мне в левой руке дико что-то держать вроде карандаша
вот и у нас говорит развернуто, матем. любит очень
но моторика, моя боль.
я левша, переученная правда. До сих пор,если какой-то новый навых, то делаю левой рукой. Пишу правой, ем тоже. (Раньше могла легко обеими руками писать). Математика это мой конек )), хотя и по другим предметам всегда 5 было. И,видимо, это неумение всех левшей, рисовать никогда не любила,не умела и не хотела, с лепкой тоже самое! Вообще, если делать что-то своими руками -то они у меня не из того места растут. Зато где-нить выступить, речь сказать -легко! Может, нужо просто с этим смириться?! ) НУ не всем дано делат что-то руками, при этом мозг никак не страдает от такого неумения.
Саш, а что тебя беспокоит в этом?
У меня муж "двоерукий" - писать изначально начинал левой, потом сам (вот прям в начальной школе, он так захотел) переучился на правую, в результате пишет обычно правой, но многие вещи сподручнее ему делать левой, хотя и правая достаточно развита, т.е. по факту любой рукой может все делать.
сын проявляет некие признаки левшества - ложку, карандаши и игрушки все время левой хватает. муж его зачем-то пытается перекладывать в правую (свое детство видать вспоминает, вот втемяшилось же ему это)), а мне пофиг. не вижу проблем если будет левшой.
я пишу исключительно правой, держу ложку правой ..,
НО кидаю что то только левой (мяч обычный, мяч в боулинге),
ракетку держу левой,
толчковая нога левая....
фен держу левой...
Короче я навернео врожденная левша, но меня сразу стали учить писать правой...