Вот!!! Соглашусь с Таней.Я раньше тоде увлекалась Аквалором, как раз в том году, тк оба лора постоянно назначали промывать, тк насморк из-за аденоидов и он в хрлонической форме. У нас .skj 3 отита и все гнойные. Перед последним отитом пшикала ему ИРС19, по назначению ЛОРА. 25 раз переспросила, надо ли? НАДО, Федя, надо, ничего страшного нет - говорили мне они. После 3 отита я проконсультировалась у ЛОРА в больницу и получила ответ такой-НИКАКИХ промывок!!!!!!!никаких аквамарисов-аквалоров и тд!!!!!!!забудьте раз и навсегда!!!!!вы себе сами намываете отиты. После этого 3 отита я перестала брызгать чем-либо помимо полидексы при зеленом насморке и назарела(от аденоидов и аллергического ринита 1 раз утром и там не струя). Насморк нас сопровождал почти каждый мес после этого 3 отита, но пока Бог берег-4 отита не было. Но я больше ничем таким не пшикаю, что дает струю. Поглядим, как будет зимой, когда много инфекции и холодно. Поживем-увидим.
Про аугментин. моему не пошел. Его дико рвало и несло. Мутило нон-стоп. ребенок есть отказывался вообще сразу после 1 приема его. Показала его педиатру на эте тему-она сказала аугментин это антибиотик Амоксиклав + какаято там кислота, которая действует на пищеварение, у некоторых может вызывать вот такие вот реакции(это же сказала мне скорая, когда его рвало беспрерывно). Просто это надо иметь ввиду, и следить за реакцией ребенка, за аппетитом и стулом.