+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 67

Тема: Страсти нашего парка

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of

Страсти нашего парка

Девочки, тут такая война нешуточная разыгралась. Уже с детьми люди боятся идти в парк.

"Возбуждено уголовное дело об отравлении собак в московском парке" - http://news.rambler.ru/15603759/

Выдержка из статьи:

Также сообщается о том, что волна отравлений вызвала панику среди местных жителей*— в парке 50-летия Октября перестали гулять люди с детьми, так как аманитотоксин (яд, содержащийся в бледной поганке) опасен и для человека. Пока официальной информации об отравлениях среди детей не поступало.

Весь район заклеин призывами от сторонников собак (самого различного плана) и от этих отравителей с картинками детей, покалеченных собаками.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Не была в вашем парке..
    Но, наверное, могу понять отравителя... увы и ах, но совершенные единицы соблюдают правила выгула собак.
    Например, мы живем между 2-х парков. Один Бабушкинский, там везде знаки "выгул собак запрещен", и все равно выгуливают.. Второй парк "Торфянка", там запрещающих знаков нет. В этом парке гулять можно только по асфальтированной дорожке, т.к. в остальных местах собачье говно, простите за мой французский, а уж весной в этот парк лучше вообще не заходить.... Получилось у нас по району негласное разделение: Бабушкинский для детей, Торфянка для собак...
    Я могу понять собаководов, в Москве крайне мало спец площадок для собак... Но правила все равно никто не отменял (намордник и поводок) в местах общественного и большого скопления людей, особенно где есть дети...
    Или еще пример, у нас за окном зона сквера. Там были раньше только деревья, центральная клумба и дорожки лучиками от нее. Теперь сделали в этом сквере детскую площадку. Так вот, моя мама регулярно в окно наблюдает картину, как дама выгуливает свою собаку именно на детской площадке, ну точнее она за ней не следит, ходит по скверу, а собачка в песочницу какает... Мамины нервы не выдерживают, она возмущается в открытое окно))))
    Не понимаю, почему у нас не введут налог на собак, как на машину, чем больше собака, тем больше налог (как в Германии). На эти деньги пусть строят и содержат спец.площадки для собак...
    В общем, существование рядом любителей собак и нелюбителей - это сложный и неоднозначный вопрос....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Мне, конечно, и собачек жалко. Но еще и за деток страшно, что подберут и сожрут эту гадость. Если погибло столькчо собак, то сколько же отравы они раскидали? А уж от фото покалеченных детей на столбах вообще мороз по коже.

А гуляют без намордников - факт. У нас тут на этаже год семья снимала с бойцовой собакой. И всегда без намордника. Страшно было из квартиры выходить.

В парке же, кстати, есть загороженная площадка с оборудованием и рядом с ней пустырь. Но мало то туда ходит.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    А гуляют без намордников - факт. У нас тут на этаже год семья снимала с бойцовой собакой. И всегда без намордника. Страшно было из квартиры выходить.

В парке же, кстати, есть загороженная площадка с оборудованием и рядом с ней пустырь. Но мало то туда ходит.
    Вопрос, почему????
    Если у тебя частный дом со своей территорией - делай там что хочешь.
    Но мы то живем в большом тесном обществе, только соблюдение правил позволят нам ощущать хоть какой-то комфорт...
    Я боюсь больших собак, т.к. одна покусала мою сестру... Мне страшно, когда в парке, где есть дети, гуляют бойцовые собаки... Мне неприятно отмывать собачье говно с дочиных ботинок...
    Наверное, "отравитель", доведенный до отчаяния человек... Правда, методы борьбы у него страшные... и ненадежные. Ну наведет он видимый порядок на месяц-два, а потом все вернется на круги своя... Люди наши неисправимы…
    =======
    Бывшая Юлия_К

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Наверное, "отравитель", доведенный до отчаяния человек...
    Я надеюсь, что он в курсе, что среди погибших от его рук собак есть та, которая спасла несколько человеческих жизней. Служебная собака. Больше она уже никого не спасет.

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    не понимаю я владельцев собак - это их личное дело лизаться со своей собакой, спать с ней в одной кровати, есть из одной миски, но когда собачка бегает без намордника и поводка, а хозяин/ка мило заявляет "да она добрая" - этого понять не могу.
    Собак, конечно жалко, но, наверняка, если бы они были в намордниках, то не сожрали бы гадости какой-то - может хоть то научит людей соблюдать правила, жестко.

http://abobtsov79.livejournal.com/141307.html о в жж тоже самое написано)
    Последний раз редактировалось ЮМАма; 21.09.2012 в 14:55.
    =======
    /бывшая Светка/

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    Собак, конечно жалко, но, наверняка, если бы они были в намордниках, то не сожрали бы гадости какой-то - может хоть то научит людей соблюдать правила, жестко.
    Так в Москве в парках собаки не обязаны быть в наморднике! На поводке - да, но намордник обязателен только в транспорте, магазинах, на пляже и еще в паре мест, но парки туда не входят.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    я как владелец и собаки и мама ребенка могу сказать что я все таки на стороне мам деток....и могу понять того кто травит собак, особенно если ребенок отравителя пострадал от собаки..тут не только травить, тут отстреливать пойдешь, еще и хозяев в придачу...

просто мы и какашки за псом собираем своим, и только на поводке с ним ходим....отпускаем только совсем загородом...

Так что я только за то что бы все начали на собак надевать намордники (они не съедят гадость, и не покусают никого), не спускали с поводка, убирали за ними какашки...

А вот то что детки могут слопать отраву - вот это реально страшно....все таки я не могу сопоставить жизнь собачки с жизнью ребенка...может кто и может, я не могу....чем дети, пусть лучше собаки страдают...

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Я надеюсь, что он в курсе, что среди погибших от его рук собак есть та, которая спасла несколько человеческих жизней. Служебная собака. Больше она уже никого не спасет.
    Собаку жалко, спору нет.
    Но почему она была без намордника в общественном парке? Работала?
    В метро вижу служебных собак только в намордниках.
    Что за ребенком, что за собакой в нашем городе нужно следить одинаково, куда они встают, что тащат в рот....

Если бы у меня была собака, то ради ее и своего спокойствия одевала бы на нее намордник, дабы гадости она какой не наелась (и дело не в специальных отравителях..., у нас зимой все коммунальщики с реагентами отравители...)
    Последний раз редактировалось K_Yulia; 21.09.2012 в 15:04.
    =======
    Бывшая Юлия_К

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    вполне возможно, но мой ребенок пугается, когда к нему летит радостная собачка с высунутым языком, махая хвостом и выражая желание поиграть, я пугаюсь вместе с сыном за него, себя и все человечество. А радостный хозяин собачки умиляется - вот какая у меня дружелюбная псинка есть.
    Когда мой ребенок кричит в общественном месте и мешает отдыхать другим, я беру его и увожу, потому что понимаю, что другим ЛЮДЯМ может быть некомфортно. Неужели любовь у хозяина к своей собаке затмевает его разум, и он не может понять, что не всем ЛЮДЯМ комфортно рядом с его псиной, которую он не контролирует.
    Что вообще мешает одевать на своих собак намордник?
    =======
    /бывшая Светка/

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>