+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 67

Тема: Страсти нашего парка

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    А парк - это не общественное место?
    Там исчерпывающий список. Ограничения накладываются п. 3 ст. 5.1 КоАП г. Москвы только на посещение магазинов, детских площадок, рынков, пляже и передвижения в транспорте. Во всех перечисленных случаях на собаке должен быть намордник независимо от ее размеров.

Если бы у меня была собака, то ради ее и своего спокойствия одевала бы на нее намордник...
    Вот если будет, тогда и посмотрим.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение

Вот если будет, тогда и посмотрим.
    У меня не будет собаки в Москве. Мне ее жалко... Этот город не для собак, особенно зимой....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    И какой выход тогда?
    Налог на собаку и спец площадки?
    Выход в штрафах, но не просто написанных на бумаге, а реально взимаемых. Но это никому не надо явно. Больше вон перевод стрелок волнует наших законодателей и исполнителей.
    А налог фигня. Заплатил налог и живи спокойно

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Так вот и ужасно что нет ни одного документа обязывающего в общесвтенных местах (парки )быть в наморднике...
    Я не спорю, может это и было бы правильно, хотя вообще мне кажется, что намордник - не панацея. Это скорее мера для успокоения окружающих, чем реальная защита.
    Но вместо травли собак, лучше бы продвигали принятие таких нормативных актов, раз вся общественность обеими руками за. И тогда можно было бы с собаковладельцев что-то требовать.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Выход в штрафах, но не просто написанных на бумаге, а реально взимаемых. Но это никому не надо явно. Больше вон перевод стрелок волнует наших законодателей и исполнителей.
    А налог фигня. Заплатил налог и живи спокойно
    Я про налог говорю только в привязке к оборудованию площадок для собак. Их реально мало.
    А штрафы, да. Но, как выясняется, нормативки толком нет....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    не понимаю я владельцев собак - это их личное дело лизаться со своей собакой, спать с ней в одной кровати, есть из одной миски, но когда собачка бегает без намордника и поводка, а хозяин/ка мило заявляет "да она добрая" - этого понять не могу.
    Этого я тоже не понимаю. Я также прекрасно понимаю, что даже небольшая собака, которая бегает в свободном полете и никак не обращает внимания на окружающих, может вызывать страх и беспокойство у людей просто самим фактом своей бесконтрольности. Такого не должно быть.

Но почему, гуляя со своей собакой на поводке ни свет ни заря в пустом парке, убирая за ней, я ежеминутно содрогаюсь от мысли, что эту палку грызть нельзя (а вдруг отрава?), траву есть нельзя (а вдруг отрава)? Мой пес не подбирает всякую гадость, кости и т.п., у меня нет никакой необходимости и никакой причины надевать на него намордник. И абсолютно то же самое было с той погибшей служебной собакой. Ее хозяин уверен, что она ничего не подбирала, и что отрава могла быть только на траве. А жевать траву можно и в наморднике, увы.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 21.09.2012 в 15:31.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я про налог говорю только в привязке к оборудованию площадок для собак. Их реально мало.
    А штрафы, да. Но, как выясняется, нормативки толком нет....
    Да не будет никто гулять на этих площадках пока за выгул в другом месте ничего не будет. У нас вон одна около дома есть, там пара собачников гуляет и все, причем один гуляет с йорком, я с кокером и еще одна дама с лабрадором. Остальные с большими собаками все где придется, но только не там.

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Не была в вашем парке..
    Но, наверное, могу понять отравителя...
    Я в шоке как можно понять/оправдать убийство! И открою маленький секрет, в детских песочницах гадят не только собаки, за которыми не смотрят хозяева (хотя я этого сама никогда не видала), а ещё бездомные кошки (сама была свидетелем), пьяные компании, которые почему то очень любят, в ночи особенно летом собраться пообщаться именно на детских площадках, вообще не известно чем там занимаются, и что кидают в песочницы лучше вообще не думать. Судя по вашей логике, надо их всех нафиг пере травить!
    А по поводу безопасности, я тоже ОЧЕНЬ против, когда большие собаки гуляют без поводков!!! Но нужно контролировать не только своих животных, но и своих детей. Очень часто дети сами лезут к собакам особенно если собачка маленькая, и кажется что она безобидная, а от родителей ноль эмоций, зато если собака прикусила ре, который ей чуть ли не в рот лез, тут родители просыпаются, собака ребенка укусила, смотреть надо за своими детьми (у меня маленькая собака, я знаю что я говорю, хорошо мы совсем крошки, я могу свою собаку на руки взять, а если хозяин не может, то что ему надо пинками чужого ребенка отгонять от своей собаки, если мама ребенка не обращает на эту ситуацию никакого внимания??? вот мы всегда гуляем с поводком, но это не спасает нас от детей! А сколько самих мамочек подходят ко мне с маленькими детьми и спрашивают, а нельзя вашу собачку погладить, неужели не понятно НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ ГЛАДИТЬ ЧУЖИХ СОБАК, какими безобидными они не казались, неужели нельзя это понять самим и объяснить своим детям!!!
    =======

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Но почему, гуляя со своей собакой на поводке ни свет ни заря в пустом парке, убирая за ней, я ежеминутно содрогаюсь от мысли, что эту палку грызть нельзя (а вдруг отрава?), траву есть нельзя (а вдруг отрава)? Мой пес не подбирает всякую гадость, кости и т.п., у меня нет никакой необходимости и никакой причины надевать на него намордник. И абсолютно то же самое было с той погибшей служебной собакой. Ее хозяин уверен, что она ничего не подбирала, и что отрава могла быть только на траве. А жевать траву можно и в наморднике, увы.
    А потому что таких как ты совсем мало, увы....
    Если бы никого не кусали, если бы никто не пачкался, если бы детей не пугали.... , ни кому бы и в голову не пришло травить собак...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Я в шоке как можно понять/оправдать убийство! И открою маленький секрет, в детских песочницах гадят не только собаки, за которыми не смотрят хозяева (хотя я этого сама никогда не видала), а ещё бездомные кошки (сама была свидетелем), пьяные компании, которые почему то очень любят, в ночи особенно летом собраться пообщаться именно на детских площадках, вообще не известно чем там занимаются, и что кидают в песочницы лучше вообще не думать. Судя по вашей логике, надо их всех нафиг пере травить!
    А по поводу безопасности, я тоже ОЧЕНЬ против, когда большие собаки гуляют без поводков!!! Но нужно контролировать не только своих животных, но и своих детей. Очень часто дети сами лезут к собакам особенно если собачка маленькая, и кажется что она безобидная, а от родителей ноль эмоций, зато если собака прикусила ре, который ей чуть ли не в рот лез, тут родители просыпаются, собака ребенка укусила, смотреть надо за своими детьми (у меня маленькая собака, я знаю что я говорю, хорошо мы совсем крошки, я могу свою собаку на руки взять, а если хозяин не может, то что ему надо пинками чужого ребенка отгонять от своей собаки, если мама ребенка не обращает на эту ситуацию никакого внимания??? вот мы всегда гуляем с поводком, но это не спасает нас от детей! А сколько самих мамочек подходят ко мне с маленькими детьми и спрашивают, а нельзя вашу собачку погладить, неужели не понятно НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ ГЛАДИТЬ ЧУЖИХ СОБАК, какими безобидными они не казались, неужели нельзя это понять самим и объяснить своим детям!!!
    Понять и оправдать - разные вещи! Не надо вырывать слов из фразы. Если читаешь внимательно, то видишь, я осуждаю методы данного человека! Т.к. это не только не гуманно (жестоко), но и неэффективно...
    =======
    Бывшая Юлия_К

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>