я как владелец и собаки и мама ребенка могу сказать что я все таки на стороне мам деток....и могу понять того кто травит собак, особенно если ребенок отравителя пострадал от собаки..тут не только травить, тут отстреливать пойдешь, еще и хозяев в придачу...
просто мы и какашки за псом собираем своим, и только на поводке с ним ходим....отпускаем только совсем загородом...
Так что я только за то что бы все начали на собак надевать намордники (они не съедят гадость, и не покусают никого), не спускали с поводка, убирали за ними какашки...
А вот то что детки могут слопать отраву - вот это реально страшно....все таки я не могу сопоставить жизнь собачки с жизнью ребенка...может кто и может, я не могу....чем дети, пусть лучше собаки страдают...
вполне возможно, но мой ребенок пугается, когда к нему летит радостная собачка с высунутым языком, махая хвостом и выражая желание поиграть, я пугаюсь вместе с сыном за него, себя и все человечество. А радостный хозяин собачки умиляется - вот какая у меня дружелюбная псинка есть.
Когда мой ребенок кричит в общественном месте и мешает отдыхать другим, я беру его и увожу, потому что понимаю, что другим ЛЮДЯМ может быть некомфортно. Неужели любовь у хозяина к своей собаке затмевает его разум, и он не может понять, что не всем ЛЮДЯМ комфортно рядом с его псиной, которую он не контролирует.
Что вообще мешает одевать на своих собак намордник?
ну вообще спор собачников и мам деток на площадке, такой извечный, как спор автомобилистов и мотоциклистов.....никто друг друга не понимает и считает друг друга придурками...
Это точно...
А ведь достаточно соблюдать имеющиеся правила....
Если мотоциклист едет в ряду, как и автомобилисты - нет проблем...
Если бы собаководы хотя бы держали собак на поводке (хрен с ним с намордником), чтоб она радостно не бежала играть к ребенку - тоже проблем было бы меньше...
А уж если бы все собирали какашки за своей собакой - была бы совсем любовь))))
Реально жалко домашних собачек если они маленькие!! а так бездомных в москве до фига!! и их надо тупо стрелять!!! чтобы случайно не умирали домашние!!! а в москве так же много придурков-защитников этих бездомных тварей их бы тоже отстрелять а то блин защищают собак!! лучше б детей и взрослых от бездомных тварей защишали а не фигней занимались!!!
ну что за бред? безграмотный, к тому же.
бездомные собаки будут всегда. как и кошки, крысы, мыши, птицы и т.п. убъешь одних - придут другие. еще в большем количестве.
кстати, без них нельзя. они забирают на себя большую часть болезней. химикатов и т.п.
и меня всегда бесило, что люди считают, что только они имеют право жить на земле. все остальные могут жить, если им милостливо позволил человек.
я на стороне собачников.
извечный спор.
людей нужно учить, как и в других сферах, культуре. убирать за собой.
создавать условия не только для детей. у нас, например, площадка плавно переходит в другую площадку. а собачьи где? хотя собак куча живет.
Поймала себя на мысли, что отвечаю не тому человеку... ну ладно, уже написала.