ну вообще спор собачников и мам деток на площадке, такой извечный, как спор автомобилистов и мотоциклистов.....никто друг друга не понимает и считает друг друга придурками...
ну вообще спор собачников и мам деток на площадке, такой извечный, как спор автомобилистов и мотоциклистов.....никто друг друга не понимает и считает друг друга придурками...
Потому что нет ни одного нормативного документа, обязывающего надевать на собаку намордник в парке на территории Москвы. Собака должна быть на поводке. Я выше писала, что намордник обязателен в общественном транспорте, магазине, еще ряде мест, но не в парках во время выгула.
Если бы такое требование было, я уверена, собак в намордниках было бы существенно больше, но его просто нет.
Так вот и ужасно что нет ни одного документа обязывающего в общесвтенных местах (парки )быть в наморднике...вот люди и вынуждены доходить до точки, начать уже самосуд, что бы обезопасить своих детей, стариков от собак БЕЗ намордников...
Раз государство не обязало надевать намордники при детях...значит люди вынуждены сами принимать меры что бы хозяева наконец то надели на своих собак наморднки, если не хотят хоронить дорогостоящих и любимых собак...
Я же говорю...довели значит до ручки того что на это пошел.....
Юля, ну вот легко сказать "следить за ребенком". Я вот помню, что у нас точно был период, когда уже в коляске всю прогулку не провозишь. Выпускаю я его на площадке (на покрытие резиновое). И вот он туда идет, сюда идет. Я прямо за ним. А потом он вдруг резко садиться и уже что-то жует. Чего я только у него изо рта не вытаскивал! Камни, ветки и почую фигню. Да, этот период был недолгий, но он был!
вот и получается что из за несознательности владельцев собак, мамы деток в постоянном напряжении, а сами детки в опасности что нить не то в рот сунуть...
А все оттого что раньше собачник какой нить не позаботился о наморднике , и пострадал ребенок...
Это точно...
А ведь достаточно соблюдать имеющиеся правила....
Если мотоциклист едет в ряду, как и автомобилисты - нет проблем...
Если бы собаководы хотя бы держали собак на поводке (хрен с ним с намордником), чтоб она радостно не бежала играть к ребенку - тоже проблем было бы меньше...
А уж если бы все собирали какашки за своей собакой - была бы совсем любовь))))
Ну а я о чем, за ребенком следить сложнее, а собаке достаточно одеть намордник...
И если любишь собаку свою, которая вынуждена в Москве гулять, что ты ей намордник-то не оденешь? Жалко, тогда следи как за ребенком, смотри, что она в рот тащит...
Это мега не просто, а в чем тогда ЛЮБОВЬ и ЗАБОТА?