Да не так уж мало. Я бы сказала, что в нашем районе таких примерно половина. И еще четверть, кто хоть и допускает какие-то "вольности", но все же в целом вполне адекватны и вменяемы и не вызывают такого раздражения у "несобаковладельцев". Но да, везде есть оставшиеся 25%, которые пускают собак в песочницы, выгуливают бойцовых собак без поводков (и уж тем более намордников), не воспитывают своих собак должным образом, и в итоге всякие крупные псы типа ризеншнауцеров кидаются на прохожих и других собак, а их хозяева либо просто не смотрят за своими собаками, либо истошно на них орут, но это не действует. Честно, я их тоже люто ненавижу. А муж мой, вспыльчивая натура, уже не раз бросался фразами, что еще один инцидент, и он этого пса пристрелит. И я тоже не люблю отмывать собачьи какашки с детской одежды и обуви, и мой ребенок однажды упал в собачью кучу прямо лицом на детской площадке, вылезая из песочницы. Но я ничем не могу оправдать массовую травлю собак. Наказывать надо их владельцев, а не лишать жизни собак, чья совесть почище, чем у любого из нас.
Вы меня конечно извините, но мне кажется разница есть, "пристрелить пса" или еще лучше навалять его хозяину, или в тихую потравить пол района собак, и еще не известно как это отрава себя проявит в будущем, и что в следующий раз захотят отравить, ведь людям, которые это делают, все равно, что могут отравиться дети, как это можно понять????????????????????
а потому что это Россея матушка, где начинают понимать что надо смотреть за собакой и надевать на неё поводок только когда потравят с десяток других собак...и только тогда руский человек пересрет наконец то и наденет на псину намордник, ошейник и будет гулять осторожно осторожно,
Это вот такой менталитет...пока не помрет пооловина собак района, никто не шевельнется
Пристрелить - это хоть адресно, в отличие от разбрасывания отравы по парку.
Но собака все равно не виновата. Муж мой так говорит, потому что язык не поворачивается сказать, что он "готов пристрелить ее хозяина", потому что это уже совсем другая статья.
Эта безадресность меня ужасает не меньше, чем вообще сам факт убийства собак. У нас идет негласная война с теми, кто за собаками не убирает. Если я сама вижу, что кто-то не убрал, то демонстративно иду и убираю за чужой собакой, если ее хозяин этого не делает. Еще есть несколько человек, кто регулярно ходит по парку с совком и большим мусорным пакетом и просто убирает все кучи подряд. И в принципе это действует. У людей как-то просыпается совесть или неловкость перед общественным порицанием делает свое дело, не знаю. Но постепенно наш парк становится все чище и чище, хотя конечно под ноги по-прежнему лучше смотреть, на всякий случай. Но блин, от этой отравы же могут пострадать все, абсолютно любая собака!
Последний раз редактировалось Lukaa; 21.09.2012 в 16:37.