+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 67

Тема: Страсти нашего парка

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Извините, так мы далеко зайдем, получается и маньяков можно понять, ведь мотив есть у любого поступка, наверно, детство было тяжелое...
    Конечно, можно и нужно понять причину поступков маньяка (для предупреждающих действия, чтобы новых маньяков не вырастить). Но это не значит, что его нужно оправдать и простить....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Девочки я тоже безумно боюсь бойцовых собак, причем очень часто у них, к сожалению, бывают не совсем адекватные хозяева. Когда на моего щенка напал стаф, его хозяин испугался и убежал, в прямом смысле этого слова, оттаскивал его мой папа! Я тоже считаю, что собак нужно водить на поводке и желательно в наморднике!!! Но травить в тихую пол района собак это за гранью добра и зла (это моё мнение) .
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    мне кажется разница есть, "пристрелить пса" или еще лучше навалять его хозяину, или в тихую потравить пол района собак
    Конечно есть. Вряд ли можно пристрелить собаку (и уж тем более навалять хозяину) и остаться незамеченным, а ответственность за преступление брать на себя ой как не хочется.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я собачница со стажем у нас в загордном доме всегда жили собаки от огромных овчарок до просто дворняг. и сейчас живет. я не понимаю людей (кроме одиноких старых дев), заводящих собак. тем более крупных, бойцовых, коим нужен выгул простор в квартире в мск. имхо.

к той-терьерам это не относится.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Большинство "бойцовых собак", вызывающих ваш ужас - это стаффы -собаки, выведенные для драк с собаками. При этом они совершенно лояльны к человеку. Просто настолько, что охранник из них никакущий. Но выглядят страшно... и все их боятся.
    У нас, кстати, в округе все стаффы, питбули и амбули выгуливаются исключительно на коротких поводках, в строгачах и намордниках. И их хозяева стараются всех обходить стороной на всякий случай. Правда один такой стаф ухитрился в наморднике, будучи запертым на собачьей площадке, вцепиться мертвой хваткой в лошадь, ну да ладно, это отдельная история. А вот невоспитанные ризены, ротвейлеры, кане корсо и прочие подобные крупные породы, гуляющие сами по себе - это да, это источник всеобщего страха.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    извечный спор собачников и несобачников
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Даёшь холивар! У нас в подъезде живет бультерьер, который, хоть и на поводке, но без намордника. Кидается на любую мимо проходящую собаку, а почему-то часто выходит, что и мы в подъезде, и другая собака заходит, и этот выходит из лифта. Задолбалась уже детей прятать, собаки же грызню начинают сразу. И на велике невозможно кататься, постоянно какая-то зверюга бежит и лает, бежит и лает! И это, прошу заметить, не парк, а междворовые проезды. Мне при этом не приходит в голову их потравить, хотя пособачиться с их хозяевами вынуждена, а вот кто-то перед нашим домом разбрасывает изониазид, от которого погибли несколько вполне мирных и очень воспитанных собак с не менее воспитанными хозяевами. При этом хозяева горюют, а буль так и ходит без намордника.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Мне, конечно, и собачек жалко. Но еще и за деток страшно, что подберут и сожрут эту гадость. Если погибло столькчо собак, то сколько же отравы они раскидали? А уж от фото покалеченных детей на столбах вообще мороз по коже.

А гуляют без намордников - факт. У нас тут на этаже год семья снимала с бойцовой собакой. И всегда без намордника. Страшно было из квартиры выходить.

В парке же, кстати, есть загороженная площадка с оборудованием и рядом с ней пустырь. Но мало то туда ходит.
    Хочешь правду? На фото покалеченный ребенок - это ребенок, покалеченный собственными родителями! http://open.az/novosti/obshhestvo/23...juju-doch.html Вот ссылка на источник. Убийцам собак никакого повода не надо! Неужели не понятно, что все догхантеры начинали с пинания котят, вставляния им в задницы петард и т.д. Это просто жестокие люди. И никаких мотивов у них нет! Они просто прикрывают свою жестокость типа благими намерениями. Ни у кого из них никто никогда не страдал от собак. В этом я уверена на 100%. Ну может у единиц.

На счет выгула собак в наморднике. Никто не обязан ходить в наморднике кроме пород, признанных особо опасными. Это бойцовые породы. Остальных собак владельцы ПО ЗАКОНУ не обязаны водить в наморднике! Только в местах массового скопления народа (это общественный транспорт) и на территории детских или образовательных учреждений. То есть я не обязана водить свою хаски по улице в наморднике. Таков закон. И я никого не ущемляю в правах, соблюдая закон. Так же как и сотни тысяч людей, у которых собаки не бойцовых пород. Которые в том числе спасают жизни...
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Но вообще согласна с тем, что по хорошему надо обязать всех владельцев собак получать лицензию. Как на оружие. Обязать пройти курс ОКД и сдать экзамен. НО! Вы же понимаете, что в нашей стране это будет просто кормушка для той структуры, которая будет это делать. И все эти лицензии, как и права, будут покупаться. При этом я уверена, что на нашем форуме даже не единицы, а многие, или их родственники или друзья, платили за права. Не так? А все же человек, не умеющий ездить гораздо опаснее для общества, нежели тысячи добродушных собак. Сколько людей в год страдают от собак? А сколько на дорогах?
    В общем Таня права - это холивар. Хотя как несобачники могут понять убийство, я все равно не понимаю... Хочешь справедливости - так не шароебься по кустам в ночи с отравой, а подойди к хозяину и набей ему морду. Слабо? Слабо!
    И на счет поводков и говна на дорогах. Понимаете мотивы и хотите, чтоб гуляли на коротком поводке? Тогда не обессудьте от говна на дороге! Ибо а как иначе, если в кусты нельзя, потому что там отрава? А иногда у собаки понос и говно, простите, просто нереально собрать. Вот пожалуйста, наматывайте его себе на коляски. А если у меня собака на поводке 5 метров. Она же на поводке? А в кустах отрава! А намордник я на нее надевать не обязана. Справедливо? Нет. Хреновня получается, не находите?
    =======
    я не хотела вас обидеть

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Ну с какой стати пекинесс стал оружием? А на кошек не нужно лицензии? а на попугайчиков?

По-моему, достаточно серьезно судить хозяев за действия собак, чтобы они сами думали, как их воспитывать. А не "обязывать воспитывать". Обязать проходить курс окд с чау-чау - зачем? в чем смысл? На западе как-то успешно без этого обходятся.

Ну и почему же в этой ситуации ты выдвигаешь идею поголовной лицензии и окд?
    К слову, окд совершенно не гарантирует что собака не будет кусаться... проверено на собственном опыте и на опыте нашей группы... в которой была пара собак, действительно опасных... которые окд прекрасно сдали, но вот на улице без намордника появляться с ними было нельзя. С одним из таких псов справлялась только мама, причем при помощи табуретки по голове. 20-летней дочери не хватало ни жесткости. ни уверенности в себе, ни банально веса. он со своими 60 кило мышц легко сносил тоненькую хозяйку... она с ним ходила исключительно в наморднике и в наистражайшем ошейнике-удавке, но даже в этом состоянии он умудрялся кусать прохожих.
    Пикинес у нас есть отвратительный в подъезде. Он все время бросается на мою собаку, хоть в 10 раз ее меньше. А какие агрессивные все мелкие собаки давно известно - они агрессивнее крупных по определению ибо лучшее средство защиты - нападение.

Я считаю, что надо все равно обязывать проходить курс ОКД. Потому что там учат не столько собак, сколько хозяев уметь управлять своей собакой. Это мое личное мнение. И я имею право его иметь. У нас в стае 8 собак одной породы. И только 2 из них прошли ОКД. И это реально совершенно другие собаки. Они на много более послушные и адекватные. Я не боюсь спустить собаку с поводка в глухом лесу, потому что знаю, что одна моя команда и она будет около меня. А другую собаку мы уже полдня искали в парке зимой. Ну в общем, это мое личное мнение. Ты считаешь ОКД бесполезным? Я - нет. К тому же зная, что права покупают, ты считаешь, что надо отменить автошколы и обязательства эти права иметь?

А заводить женщине, а тем более 20-летней барышне, собаку вдвое превышающую ее по весу - бред в любом случае, не важно - кусается она или нет. Ибо надо понимать, что будь что - ты не сможешь с ней ничего сделать. Даже не только удержать ее, а допустим дотащить до дома, если она повредит лапы или ее пожрет какой-нибудь другой пес. Надо головой думать и понимать, кого ты заводишь и для каких целей. Людей, заводящих бойцовых собак я не понимаю в принципе. Так же как и тех, кто заводит маламутов или хасей для дивана, и не собирается водить ее на спорт.

На счет судить хозяев - я согласна. Но опять же, зная нашу систему судебную.....
    Последний раз редактировалось евже; 21.09.2012 в 20:54.
    =======
    я не хотела вас обидеть

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>