Но вообще согласна с тем, что по хорошему надо обязать всех владельцев собак получать лицензию. Как на оружие. Обязать пройти курс ОКД и сдать экзамен. НО! Вы же понимаете, что в нашей стране это будет просто кормушка для той структуры, которая будет это делать. И все эти лицензии, как и права, будут покупаться. При этом я уверена, что на нашем форуме даже не единицы, а многие, или их родственники или друзья, платили за права. Не так? А все же человек, не умеющий ездить гораздо опаснее для общества, нежели тысячи добродушных собак. Сколько людей в год страдают от собак? А сколько на дорогах?
В общем Таня права - это холивар. Хотя как несобачники могут понять убийство, я все равно не понимаю... Хочешь справедливости - так не шароебься по кустам в ночи с отравой, а подойди к хозяину и набей ему морду. Слабо? Слабо!
И на счет поводков и говна на дорогах. Понимаете мотивы и хотите, чтоб гуляли на коротком поводке? Тогда не обессудьте от говна на дороге! Ибо а как иначе, если в кусты нельзя, потому что там отрава? А иногда у собаки понос и говно, простите, просто нереально собрать. Вот пожалуйста, наматывайте его себе на коляски. А если у меня собака на поводке 5 метров. Она же на поводке? А в кустах отрава! А намордник я на нее надевать не обязана. Справедливо? Нет. Хреновня получается, не находите?