я как владелец и собаки и мама ребенка могу сказать что я все таки на стороне мам деток....и могу понять того кто травит собак, особенно если ребенок отравителя пострадал от собаки..тут не только травить, тут отстреливать пойдешь, еще и хозяев в придачу...
просто мы и какашки за псом собираем своим, и только на поводке с ним ходим....отпускаем только совсем загородом...
Так что я только за то что бы все начали на собак надевать намордники (они не съедят гадость, и не покусают никого), не спускали с поводка, убирали за ними какашки...
А вот то что детки могут слопать отраву - вот это реально страшно....все таки я не могу сопоставить жизнь собачки с жизнью ребенка...может кто и может, я не могу....чем дети, пусть лучше собаки страдают...
вполне возможно, но мой ребенок пугается, когда к нему летит радостная собачка с высунутым языком, махая хвостом и выражая желание поиграть, я пугаюсь вместе с сыном за него, себя и все человечество. А радостный хозяин собачки умиляется - вот какая у меня дружелюбная псинка есть.
Когда мой ребенок кричит в общественном месте и мешает отдыхать другим, я беру его и увожу, потому что понимаю, что другим ЛЮДЯМ может быть некомфортно. Неужели любовь у хозяина к своей собаке затмевает его разум, и он не может понять, что не всем ЛЮДЯМ комфортно рядом с его псиной, которую он не контролирует.
Что вообще мешает одевать на своих собак намордник?

ну вообще спор собачников и мам деток на площадке, такой извечный, как спор автомобилистов и мотоциклистов.....никто друг друга не понимает и считает друг друга придурками...
Это точно...
А ведь достаточно соблюдать имеющиеся правила....
Если мотоциклист едет в ряду, как и автомобилисты - нет проблем...
Если бы собаководы хотя бы держали собак на поводке (хрен с ним с намордником), чтоб она радостно не бежала играть к ребенку - тоже проблем было бы меньше...
А уж если бы все собирали какашки за своей собакой - была бы совсем любовь))))
Реально жалко домашних собачек если они маленькие!! а так бездомных в москве до фига!! и их надо тупо стрелять!!! чтобы случайно не умирали домашние!!! а в москве так же много придурков-защитников этих бездомных тварей их бы тоже отстрелять а то блин защищают собак!! лучше б детей и взрослых от бездомных тварей защишали а не фигней занимались!!!
ну что за бред? безграмотный, к тому же.
бездомные собаки будут всегда. как и кошки, крысы, мыши, птицы и т.п. убъешь одних - придут другие. еще в большем количестве.
кстати, без них нельзя. они забирают на себя большую часть болезней. химикатов и т.п.
и меня всегда бесило, что люди считают, что только они имеют право жить на земле. все остальные могут жить, если им милостливо позволил человек.
я на стороне собачников.
извечный спор.
людей нужно учить, как и в других сферах, культуре. убирать за собой.
создавать условия не только для детей. у нас, например, площадка плавно переходит в другую площадку. а собачьи где? хотя собак куча живет.
Поймала себя на мысли, что отвечаю не тому человеку... ну ладно, уже написала.
Этого я тоже не понимаю. Я также прекрасно понимаю, что даже небольшая собака, которая бегает в свободном полете и никак не обращает внимания на окружающих, может вызывать страх и беспокойство у людей просто самим фактом своей бесконтрольности. Такого не должно быть.
Но почему, гуляя со своей собакой на поводке ни свет ни заря в пустом парке, убирая за ней, я ежеминутно содрогаюсь от мысли, что эту палку грызть нельзя (а вдруг отрава?), траву есть нельзя (а вдруг отрава)? Мой пес не подбирает всякую гадость, кости и т.п., у меня нет никакой необходимости и никакой причины надевать на него намордник. И абсолютно то же самое было с той погибшей служебной собакой. Ее хозяин уверен, что она ничего не подбирала, и что отрава могла быть только на траве. А жевать траву можно и в наморднике, увы.
Последний раз редактировалось Lukaa; 21.09.2012 в 15:31.
Да не так уж мало. Я бы сказала, что в нашем районе таких примерно половина. И еще четверть, кто хоть и допускает какие-то "вольности", но все же в целом вполне адекватны и вменяемы и не вызывают такого раздражения у "несобаковладельцев". Но да, везде есть оставшиеся 25%, которые пускают собак в песочницы, выгуливают бойцовых собак без поводков (и уж тем более намордников), не воспитывают своих собак должным образом, и в итоге всякие крупные псы типа ризеншнауцеров кидаются на прохожих и других собак, а их хозяева либо просто не смотрят за своими собаками, либо истошно на них орут, но это не действует. Честно, я их тоже люто ненавижу. А муж мой, вспыльчивая натура, уже не раз бросался фразами, что еще один инцидент, и он этого пса пристрелит. И я тоже не люблю отмывать собачьи какашки с детской одежды и обуви, и мой ребенок однажды упал в собачью кучу прямо лицом на детской площадке, вылезая из песочницы. Но я ничем не могу оправдать массовую травлю собак. Наказывать надо их владельцев, а не лишать жизни собак, чья совесть почище, чем у любого из нас.