+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 67

Тема: Страсти нашего парка

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Наказывать надо их владельцев, а не лишать жизни собак, чья совесть почище, чем у любого из нас.
    +миллион, абсолютно с тобой согласна. Метод "убей собаку" - это не метод.
    Но почему человек один говорит "пристрелю пса", другой делает - понять тоже можно....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Вы меня конечно извините, но мне кажется разница есть, "пристрелить пса" или еще лучше навалять его хозяину, или в тихую потравить пол района собак, и еще не известно как это отрава себя проявит в будущем, и что в следующий раз захотят отравить, ведь людям, которые это делают, все равно, что могут отравиться дети, как это можно понять????????????????????
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Вы меня конечно извините, но мне кажется разница есть, "пристрелить пса" или еще лучше навалять его хозяину, или в тихую потравить пол района собак, и еще не известно как это отрава себя проявит в будущем, и что в следующий раз захотят отравить, ведь людям, которые это делают, все равно, что могут отравиться дети, как это можно понять????????????????????
    И все-таки, мне кажется, ты в слово "понять" вкладываешь "оправдать".
    Я слово "понять" употребляю в контексте "узнать мотив".
    Если человек не полный псих, что тоже вероятно, то мотив есть.
    =======
    Бывшая Юлия_К

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    мне кажется разница есть, "пристрелить пса" или еще лучше навалять его хозяину, или в тихую потравить пол района собак
    Конечно есть. Вряд ли можно пристрелить собаку (и уж тем более навалять хозяину) и остаться незамеченным, а ответственность за преступление брать на себя ой как не хочется.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    +миллион, абсолютно с тобой согласна. Метод "убей собаку" - это не метод.
    Но почему человек один говорит "пристрелю пса", другой делает - понять тоже можно....
    а потому что это Россея матушка, где начинают понимать что надо смотреть за собакой и надевать на неё поводок только когда потравят с десяток других собак...и только тогда руский человек пересрет наконец то и наденет на псину намордник, ошейник и будет гулять осторожно осторожно,
    Это вот такой менталитет...пока не помрет пооловина собак района, никто не шевельнется

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Пристрелить - это хоть адресно, в отличие от разбрасывания отравы по парку.
    Но собака все равно не виновата. Муж мой так говорит, потому что язык не поворачивается сказать, что он "готов пристрелить ее хозяина", потому что это уже совсем другая статья.

Эта безадресность меня ужасает не меньше, чем вообще сам факт убийства собак. У нас идет негласная война с теми, кто за собаками не убирает. Если я сама вижу, что кто-то не убрал, то демонстративно иду и убираю за чужой собакой, если ее хозяин этого не делает. Еще есть несколько человек, кто регулярно ходит по парку с совком и большим мусорным пакетом и просто убирает все кучи подряд. И в принципе это действует. У людей как-то просыпается совесть или неловкость перед общественным порицанием делает свое дело, не знаю. Но постепенно наш парк становится все чище и чище, хотя конечно под ноги по-прежнему лучше смотреть, на всякий случай. Но блин, от этой отравы же могут пострадать все, абсолютно любая собака!
    Последний раз редактировалось Lukaa; 21.09.2012 в 16:37.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Мне, конечно, и собачек жалко. Но еще и за деток страшно, что подберут и сожрут эту гадость. Если погибло столькчо собак, то сколько же отравы они раскидали? А уж от фото покалеченных детей на столбах вообще мороз по коже.

А гуляют без намордников - факт. У нас тут на этаже год семья снимала с бойцовой собакой. И всегда без намордника. Страшно было из квартиры выходить.

В парке же, кстати, есть загороженная площадка с оборудованием и рядом с ней пустырь. Но мало то туда ходит.
    Хочешь правду? На фото покалеченный ребенок - это ребенок, покалеченный собственными родителями! http://open.az/novosti/obshhestvo/23...juju-doch.html Вот ссылка на источник. Убийцам собак никакого повода не надо! Неужели не понятно, что все догхантеры начинали с пинания котят, вставляния им в задницы петард и т.д. Это просто жестокие люди. И никаких мотивов у них нет! Они просто прикрывают свою жестокость типа благими намерениями. Ни у кого из них никто никогда не страдал от собак. В этом я уверена на 100%. Ну может у единиц.

На счет выгула собак в наморднике. Никто не обязан ходить в наморднике кроме пород, признанных особо опасными. Это бойцовые породы. Остальных собак владельцы ПО ЗАКОНУ не обязаны водить в наморднике! Только в местах массового скопления народа (это общественный транспорт) и на территории детских или образовательных учреждений. То есть я не обязана водить свою хаски по улице в наморднике. Таков закон. И я никого не ущемляю в правах, соблюдая закон. Так же как и сотни тысяч людей, у которых собаки не бойцовых пород. Которые в том числе спасают жизни...
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Но вообще согласна с тем, что по хорошему надо обязать всех владельцев собак получать лицензию. Как на оружие. Обязать пройти курс ОКД и сдать экзамен. НО! Вы же понимаете, что в нашей стране это будет просто кормушка для той структуры, которая будет это делать. И все эти лицензии, как и права, будут покупаться. При этом я уверена, что на нашем форуме даже не единицы, а многие, или их родственники или друзья, платили за права. Не так? А все же человек, не умеющий ездить гораздо опаснее для общества, нежели тысячи добродушных собак. Сколько людей в год страдают от собак? А сколько на дорогах?
    В общем Таня права - это холивар. Хотя как несобачники могут понять убийство, я все равно не понимаю... Хочешь справедливости - так не шароебься по кустам в ночи с отравой, а подойди к хозяину и набей ему морду. Слабо? Слабо!
    И на счет поводков и говна на дорогах. Понимаете мотивы и хотите, чтоб гуляли на коротком поводке? Тогда не обессудьте от говна на дороге! Ибо а как иначе, если в кусты нельзя, потому что там отрава? А иногда у собаки понос и говно, простите, просто нереально собрать. Вот пожалуйста, наматывайте его себе на коляски. А если у меня собака на поводке 5 метров. Она же на поводке? А в кустах отрава! А намордник я на нее надевать не обязана. Справедливо? Нет. Хреновня получается, не находите?
    =======
    я не хотела вас обидеть

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Жень, ну одно дело понос, такие кавказки в раз смываются, другое дело огромная куча посреди тротуара. Кстати, наш на коротком поводке никогда не садился, только если на длинном, когда не успевали уследить, а так всегда хватало сил дотерпеть до кустиков, а там уже шла с ним, чтобы ничего не съел.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Жень, ну одно дело понос, такие кавказки в раз смываются, другое дело огромная куча посреди тротуара. Кстати, наш на коротком поводке никогда не садился, только если на длинном, когда не успевали уследить, а так всегда хватало сил дотерпеть до кустиков, а там уже шла с ним, чтобы ничего не съел.
    Оль, мне не понятно вообще как собака может сесть посреди тротуара, и таких куч я лично ни разу не встречала у нас в районе. Моя собака сама в кусты забирается и еще ищет где ее меньше видно Ну а так стараюсь до парка конечно довести, почти всегда в лесу какает. А если на бульваре - я убираю в 80% случаев.
    =======
    я не хотела вас обидеть

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>