-
Не была в вашем парке..
Но, наверное, могу понять отравителя... увы и ах, но совершенные единицы соблюдают правила выгула собак.
Например, мы живем между 2-х парков. Один Бабушкинский, там везде знаки "выгул собак запрещен", и все равно выгуливают.. Второй парк "Торфянка", там запрещающих знаков нет. В этом парке гулять можно только по асфальтированной дорожке, т.к. в остальных местах собачье говно, простите за мой французский, а уж весной в этот парк лучше вообще не заходить.... Получилось у нас по району негласное разделение: Бабушкинский для детей, Торфянка для собак...
Я могу понять собаководов, в Москве крайне мало спец площадок для собак... Но правила все равно никто не отменял (намордник и поводок) в местах общественного и большого скопления людей, особенно где есть дети...
Или еще пример, у нас за окном зона сквера. Там были раньше только деревья, центральная клумба и дорожки лучиками от нее. Теперь сделали в этом сквере детскую площадку. Так вот, моя мама регулярно в окно наблюдает картину, как дама выгуливает свою собаку именно на детской площадке, ну точнее она за ней не следит, ходит по скверу, а собачка в песочницу какает... Мамины нервы не выдерживают, она возмущается в открытое окно))))
Не понимаю, почему у нас не введут налог на собак, как на машину, чем больше собака, тем больше налог (как в Германии). На эти деньги пусть строят и содержат спец.площадки для собак...
В общем, существование рядом любителей собак и нелюбителей - это сложный и неоднозначный вопрос....
=======
Бывшая Юлия_К

-