+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 61

Тема: Кто то возвращал нaлoг с контракта на роды?

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ты путаншь с уплатой ндфл. Подавать на высеты ндфл можнл хоть на след, день после выписки из роддома ( точнее когда контракт закроют, у меня например через месяц после родов)

Хм... А разве для вычетов не заполняют декларацию за тот год, когда оплачивался контракт? Как она заполнит декларацию за 2012 год, если ее образец появится только в конце января 2013 года?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Хм... А разве для вычетов не заполняют декларацию за тот год, когда оплачивался контракт? Как она заполнит декларацию за 2012 год, если ее образец появится только в конце января 2013 года?
    точно, забыла я об этом, у меня просто так получилось с квартирным вычетом - сделка была в декабре, и я в январе уже подавала на вычеты, но я 6-7 января помню подавала, без ожидания образца декларации, но это было 8 лет назад.
    а вот как быть, если контракт начался в одном году,а закончился в следующем? дата открытия контракта учитывается для налогооблажения или закрытия?

просто зачастую по сумме, нет смысла ждать конца года. Допустим контракт стоит грубо 100 тыс. рублей, тебе возврат будет 13 тыс. рублей, а это может быть вычет за 1-2 месяца, ведь з/п 50 тыс. рублей то у многих есть.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

а вот как быть, если контракт начался в одном году,а закончился в следующем? дата открытия контракта учитывается для налогооблажения или закрытия?

просто зачастую по сумме, нет смысла ждать конца года. Допустим контракт стоит грубо 100 тыс. рублей, тебе возврат будет 13 тыс. рублей, а это может быть вычет за 1-2 месяца, ведь з/п 50 тыс. рублей то у многих есть.
    Мне кажется, что для налоговой важен факт оплаты, а не то, как долго ты этой оплатой пользовался. Я так оплптила курс лечения в декабре, а пользовалась лечение еще несколько мнсяцев следующего года. Расскажите, а как этот контракт закрывают? Я рожала по контракту, но не помню факт закрытия.

По мне так смысл ждать конца года есть всегда. Неужели все только контракт оплачивают, а другой платной медициной не пользуются? (врачи, анализы, прцедуры, зубы и т.д.)

Natulka offline СуперСтар Natulka 150 Natulka 150 Natulka 150
    В налоговую подаются данные за ИСТЕКШИЙ год, те в 2012г я подавала документы за 2011г, все что набралось в течении оного (к слову говоря у меня там не только медицинские расходы и лекарства, но и дорогостоящее лечение, которое идет отдельным списком + имущественный вычет + обучение (второе высшее было, даже на получение прав за одно сдавала)) - в итоге набегает далеко немаленькая сумма, которая совсем не ограничивается 10 тысячами. Подать вычет можно в течении 3 истекших лет, если прошло более времени, то свое право уже нельзя использовать.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Natulka Посмотреть сообщение
    В налоговую подаются данные за ИСТЕКШИЙ год, те в 2012г я подавала документы за 2011г, все что набралось в течении оного (к слову говоря у меня там не только медицинские расходы и лекарства, но и дорогостоящее лечение, которое идет отдельным списком + имущественный вычет + обучение (второе высшее было, даже на получение прав за одно сдавала)) - в итоге набегает далеко немаленькая сумма, которая совсем не ограничивается 10 тысячами. Подать вычет можно в течении 3 истекших лет, если прошло более времени, то свое право уже нельзя использовать.
    а расскажи про вождение? как ты с него поучила?
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    а расскажи про вождение? как ты с него поучила?
    почитала, я пролетаю.
    я тогда можно сказать не работала.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Расскажите, а как этот контракт закрывают? Я рожала по контракту, но не помню факт закрытия.

По мне так смысл ждать конца года есть всегда. Неужели все только контракт оплачивают, а другой платной медициной не пользуются? (врачи, анализы, прцедуры, зубы и т.д.)
    а он физически и не закрывается, просто в контракте указывается дата, когда он заканчивает действовать, обычно она не совпадает с пдр или датой родов или датой выписки.
    Насколько я помню для налоговой нужны не только чеки об оплате, но и договор и мед.учреждением для выплат. Ты договор на анализы или разовое пломбирование зуба заключала? По крайней мере раньше точно нужен был договор
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Natulka offline СуперСтар Natulka 150 Natulka 150 Natulka 150
    а он физически и не закрывается, просто в контракте указывается дата, когда он заканчивает действовать, обычно она не совпадает с пдр или датой родов или датой выписки.
    Насколько я помню для налоговой нужны не только чеки об оплате, но и договор и мед.учреждением для выплат. Ты договор на анализы или разовое пломбирование зуба заключала? По крайней мере раньше точно нужен был договор
    Договор обязателен! Но сейчас действительно к каждому анализу его пришпиливают, другое дело, что уже смотришь по сумме стоит ли это того, чтобы ехать к ним и просить лицензию и справку для налоговой.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Девочки, извините, но еще разок тогда вас спрошу:
    итак, теоретически (если найду доки) у меня 2 контракта на роды (2009 и 2012). Про сроки я поняла, а вот все остальное - какие бумаженции еще мне нужны, куда с ними идти и главное - где про эти правила возврата можно подробно почитать, чтобы я вас больше глупыми вопросами не мучала )))
    =======

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    где про эти правила возврата можно подробно почитать, чтобы я вас больше глупыми вопросами не мучала )))
    http://www.nalog.ru/fl/fl_ndfl/fl_nal_vich/

11. Пользователь сказал cпасибо:

Верунчик (24.09.2012)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>