точно, забыла я об этом, у меня просто так получилось с квартирным вычетом - сделка была в декабре, и я в январе уже подавала на вычеты, но я 6-7 января помню подавала, без ожидания образца декларации, но это было 8 лет назад.
а вот как быть, если контракт начался в одном году,а закончился в следующем? дата открытия контракта учитывается для налогооблажения или закрытия?
просто зачастую по сумме, нет смысла ждать конца года. Допустим контракт стоит грубо 100 тыс. рублей, тебе возврат будет 13 тыс. рублей, а это может быть вычет за 1-2 месяца, ведь з/п 50 тыс. рублей то у многих есть.
Мне кажется, что для налоговой важен факт оплаты, а не то, как долго ты этой оплатой пользовался. Я так оплптила курс лечения в декабре, а пользовалась лечение еще несколько мнсяцев следующего года. Расскажите, а как этот контракт закрывают? Я рожала по контракту, но не помню факт закрытия.
По мне так смысл ждать конца года есть всегда. Неужели все только контракт оплачивают, а другой платной медициной не пользуются? (врачи, анализы, прцедуры, зубы и т.д.)
В налоговую подаются данные за ИСТЕКШИЙ год, те в 2012г я подавала документы за 2011г, все что набралось в течении оного (к слову говоря у меня там не только медицинские расходы и лекарства, но и дорогостоящее лечение, которое идет отдельным списком + имущественный вычет + обучение (второе высшее было, даже на получение прав за одно сдавала)) - в итоге набегает далеко немаленькая сумма, которая совсем не ограничивается 10 тысячами. Подать вычет можно в течении 3 истекших лет, если прошло более времени, то свое право уже нельзя использовать.

а он физически и не закрывается, просто в контракте указывается дата, когда он заканчивает действовать, обычно она не совпадает с пдр или датой родов или датой выписки.
Насколько я помню для налоговой нужны не только чеки об оплате, но и договор и мед.учреждением для выплат. Ты договор на анализы или разовое пломбирование зуба заключала? По крайней мере раньше точно нужен был договор
Девочки, извините, но еще разок тогда вас спрошу:
итак, теоретически (если найду доки) у меня 2 контракта на роды (2009 и 2012). Про сроки я поняла, а вот все остальное - какие бумаженции еще мне нужны, куда с ними идти и главное - где про эти правила возврата можно подробно почитать, чтобы я вас больше глупыми вопросами не мучала )))
Верунчик (24.09.2012)