+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 61

Тема: Кто то возвращал нaлoг с контракта на роды?

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Можно, но есть ограничения по сумме. за обучение только с 50 тыс возвращают
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Расскажите, а как этот контракт закрывают? Я рожала по контракту, но не помню факт закрытия.

По мне так смысл ждать конца года есть всегда. Неужели все только контракт оплачивают, а другой платной медициной не пользуются? (врачи, анализы, прцедуры, зубы и т.д.)
    а он физически и не закрывается, просто в контракте указывается дата, когда он заканчивает действовать, обычно она не совпадает с пдр или датой родов или датой выписки.
    Насколько я помню для налоговой нужны не только чеки об оплате, но и договор и мед.учреждением для выплат. Ты договор на анализы или разовое пломбирование зуба заключала? По крайней мере раньше точно нужен был договор
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    просто зачастую по сумме, нет смысла ждать конца года. Допустим контракт стоит грубо 100 тыс. рублей, тебе возврат будет 13 тыс. рублей, а это может быть вычет за 1-2 месяца, ведь з/п 50 тыс. рублей то у многих есть.
    Подскажите мне по моей ситуации.. Если контракт в конце 2012 года (до середины декабря например), то если я подам доки в начале следующего года, то налоговый вычет который у меня был будет считаться за 2012 год весь или только то, что уже перечислено в 2013г.? Поскольку женщина разумеется в декрете после родов находится, то налогового вычета может просто не хватить чтобы сделать эту выплату(10 тыс скажем), тем более если пособие по уходу очень маленькое, ведь именно с него начисления будут делаться в 2013г., а не с заработной платы, так?
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Насколько я помню для налоговой нужны не только чеки об оплате, но и договор и мед.учреждением для выплат. Ты договор на анализы или разовое пломбирование зуба заключала? По крайней мере раньше точно нужен был договор
    Насколько я понимаю, на любую платную медуслугу должен быть договор с медучреждением. Я вот лечила зубы. Потом говорю "дайте документы для налоговой". Они тут же выдали мне договор и мы его подписали. Аналогично, где анализы сдавала + у врача была. Выдали его пустой бланк, когда уже готовые доки для налоговой получала.

Сдавала тут мочу в инвитро. Так они прямо к чеку прикрепили пустой договор. В кдл-тесте тоже на анализы заставили договор заключать.

Но вообще, конечно, лучше, чтобы был какой-то 1 договор с медучреждением, а не на каждую мочу. Иначе больше промучаешься.

Я в прошлом году, когда сдавала, с отдельными анализами в инвитро, гемотесте связываться не стала. Только крупные траты включила.

Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Подскажите мне по моей ситуации.. Если контракт в конце 2012 года (до середины декабря например), то если я подам доки в начале следующего года, то налоговый вычет который у меня был будет считаться за 2012 год весь или только то, что уже перечислено в 2013г.? Поскольку женщина разумеется в декрете после родов находится, то налогового вычета может просто не хватить чтобы сделать эту выплату(10 тыс скажем), тем более если пособие по уходу очень маленькое, ведь именно с него начисления будут делаться в 2013г., а не с заработной платы, так?
    В начале 2013 года (или позже) ты будешь подавать декларацию за 2012 год. Т.е. И доход будешь указывать только за 2012 год (нужно на работе будет взять 2-ндфл) и траты тоже только за 2012 год (медицина, образование, покупка жилья и т.д.)

Насколько я знаю, с декретных и пособия до 1,5 лет вообще не отправляется в налоговую никаких денег (с декоетных точно). Эти выплаты налогонеблагаемые. Поэтому в 2013 году ты уплатишь налогов 0 рублей. А, значит, и возвращать тебе будет нечего, сколько бы ты фактически не потратила на лечение и обучение. Отсюда вывод - если нет у тебя дохода, то такие траты надо оформлять на мужа (если, конечно, он захочет с этим всем возиться). И именно он будет подавать свою декларацию на твое лечение. Но гимора, естественно, будет больше. У меня так получается. Контракт будет в феврале 2013 года заключаться, а з/п будет только за 7 дней. Далее декрет.

Но есть и исключение в случае, когда нет дохода на работе. Если ты добровольно оплачиваешь какие-то налоги по ставке 13% (например, что-то продала, официально сдаешь в аренду, получаешь проценты в банке), то в одной декларации можно сразу подать и на уплату налога и на вычет. Тогда они пойдут взаимозачетом и сумма налога уменьшится.

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Насколько я знаю, с декретных и пособия до 1,5 лет вообще не отправляется в налоговую никаких денег (с декоетных точно). Эти выплаты налогонеблагаемые. Поэтому в 2013 году ты уплатишь налогов 0 рублей.
    В бухгалтерии мне сказали, что облагается )) При чем не только декретные, но и нищенское пособие по уходу облагается )) Мой глав бух не прав? Мне уже расчитали за вычетом.
    =======

Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    В бухгалтерии мне сказали, что облагается )) При чем не только декретные, но и нищенское пособие по уходу облагается )) Мой глав бух не прав? Мне уже расчитали за вычетом.
    Если только что-то поменялось за 4 года... Я точно помню, что мне декретные рвссчитали больше, чем я имела доход на руки. Спроси это отделноц темой на болталке\посиделках.

Если только что-то поменялось за 4 года... Я точно помню, что мне декретные рвссчитали больше, чем я имела доход на руки. Спроси это отделноц темой на болталке\посиделках.
    Ок, спрошу, что то мне стало интересно..
    =======

Helennka offline Старожил Helennka 10
    Декретные налогами не облагаются!
    =======

Лилу83 offline СуперСтар Лилу83 10
    а я что в пролете девчата?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>