Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
Подскажите мне по моей ситуации.. Если контракт в конце 2012 года (до середины декабря например), то если я подам доки в начале следующего года, то налоговый вычет который у меня был будет считаться за 2012 год весь или только то, что уже перечислено в 2013г.? Поскольку женщина разумеется в декрете после родов находится, то налогового вычета может просто не хватить чтобы сделать эту выплату(10 тыс скажем), тем более если пособие по уходу очень маленькое, ведь именно с него начисления будут делаться в 2013г., а не с заработной платы, так?
В начале 2013 года (или позже) ты будешь подавать декларацию за 2012 год. Т.е. И доход будешь указывать только за 2012 год (нужно на работе будет взять 2-ндфл) и траты тоже только за 2012 год (медицина, образование, покупка жилья и т.д.)

Насколько я знаю, с декретных и пособия до 1,5 лет вообще не отправляется в налоговую никаких денег (с декоетных точно). Эти выплаты налогонеблагаемые. Поэтому в 2013 году ты уплатишь налогов 0 рублей. А, значит, и возвращать тебе будет нечего, сколько бы ты фактически не потратила на лечение и обучение. Отсюда вывод - если нет у тебя дохода, то такие траты надо оформлять на мужа (если, конечно, он захочет с этим всем возиться). И именно он будет подавать свою декларацию на твое лечение. Но гимора, естественно, будет больше. У меня так получается. Контракт будет в феврале 2013 года заключаться, а з/п будет только за 7 дней. Далее декрет.

Но есть и исключение в случае, когда нет дохода на работе. Если ты добровольно оплачиваешь какие-то налоги по ставке 13% (например, что-то продала, официально сдаешь в аренду, получаешь проценты в банке), то в одной декларации можно сразу подать и на уплату налога и на вычет. Тогда они пойдут взаимозачетом и сумма налога уменьшится.