Девушки, поделитесь опытом, как его употреблять, как готовить в салате, чтоб не было горечи, какие-то рецепты, может, есть, хитрости... Сельдереевый супчик не предлагать - этот рецепт я знаю, хочется понять, кк его можно есть сырым![]()
Девушки, поделитесь опытом, как его употреблять, как готовить в салате, чтоб не было горечи, какие-то рецепты, может, есть, хитрости... Сельдереевый супчик не предлагать - этот рецепт я знаю, хочется понять, кк его можно есть сырым![]()
Последний раз редактировалось brusnika; 22.09.2012 в 00:10.=======
А я просто погрызт люблюНу тот что корешок. Горьким его ни разу не встречала - или горечь это касается стеблей/листьев?
Еще мне нравится на сковородке сельдерей (мелкой соломкй) вместе с цуккини поджарить и в качестве овощного гарнира употреблять.
Тогда и второй салат тоже похудин))). Корень сельдерея и морковь ведь твердые, их нужно тщательно грызть и пережевывать. Но тогда не майонез, а другую заправку попробовать - йогурт натуральный или сметану.
И еще как-то я жарила корень как картошку, резала кружочками. по вкусу напоминал жаренный картофель
Просто в овощной салатик добавляю, мне он не кажется горьким.
[quote=Калиастра;744956]Едим 2 салатика - простые и более менее вкусные))
1. Стебли сельдерея порезанные + консервир. ананасы + майонез
... и сюда ещё добавить давленный зубчик чесночка - нямка ))
Что-то не то у тебя с сельдереем. Я очень чувствительно к горечи, но сельдерей наоборот, на мой взгляд, тонкую сладость блюдам придает.
Конкретные салаты обычно не готовлю, подбираю ингредиенты по общей сочетаемости и конкретным желаниям. Сельдерей идеально подходит к курице. С яблоком еще хорошо.
А готовить совсем-совсем его не будешь? Добавленный к тушеной курочке или морепродуктам он просто шикарен!