Девушки, поделитесь опытом, как его употреблять, как готовить в салате, чтоб не было горечи, какие-то рецепты, может, есть, хитрости... Сельдереевый супчик не предлагать - этот рецепт я знаю, хочется понять, кк его можно есть сырым![]()
Девушки, поделитесь опытом, как его употреблять, как готовить в салате, чтоб не было горечи, какие-то рецепты, может, есть, хитрости... Сельдереевый супчик не предлагать - этот рецепт я знаю, хочется понять, кк его можно есть сырым![]()
Последний раз редактировалось brusnika; 22.09.2012 в 00:10.=======
А я просто погрызт люблюНу тот что корешок. Горьким его ни разу не встречала - или горечь это касается стеблей/листьев?
Еще мне нравится на сковородке сельдерей (мелкой соломкй) вместе с цуккини поджарить и в качестве овощного гарнира употреблять.
Просто в овощной салатик добавляю, мне он не кажется горьким.
Тогда и второй салат тоже похудин))). Корень сельдерея и морковь ведь твердые, их нужно тщательно грызть и пережевывать. Но тогда не майонез, а другую заправку попробовать - йогурт натуральный или сметану.
И еще как-то я жарила корень как картошку, резала кружочками. по вкусу напоминал жаренный картофель
У меня есть фирменный рецепт)))
Мне его свекровь заказывает))) Этот салат едят даже дети.Состав и приготовление проще не бывает.Правда,его вряд ли можно назвать низкокалорийым из-за винограда и майонеза.
Майонез можно разбавить наполовину йогуртом или сметаной.Тут на вкус.
Итак,
Куриная грудка отварная
Виноград сорт "Кардинал" разрезать пополам вынуть косточки.Можно использовать виноград зелёного цвета, но для конраста,лучше использовать фиолетовый виноград
Ну и собственно сами стебли сельдерея.
Получается очень сочно и очень вкусно.
И ещё,салат можно нарезать заранее, а заправлять перед подачей.
Последний раз редактировалось rigiihvost; 21.09.2012 в 22:02.
[quote=Калиастра;744956]Едим 2 салатика - простые и более менее вкусные))
1. Стебли сельдерея порезанные + консервир. ананасы + майонез
... и сюда ещё добавить давленный зубчик чесночка - нямка ))