Я бы родила для себя, думаю знаю кто ты
я бы родила для себя,но попозже,когда вариантов других не будет)) Но тут многое зависит от того,насколько ты сама хочешь ребенка. У меня,например,нет пока никакого желания рожать для себя,ну не хочу я ребенка. Хотя,понимаю,что с каждым годом шансы на что-то хорошее все дальше и дальше. Но если не сложится ничего,или если наконец-то созрею для ребенка,а оно и не получится-ничего страшного,для меня ничего страшного. В тоже время у меня есть подруга,у которой пока тоже нет варианта счстливой семейной жизни,так вот она почти зациклена на мысли -еще год и срочно рожаю,пусть даже для себя. Или другая подруга,которая в свое время родила для себя-потому что ее накрыло "хочу ребенка".
В общем,если ты хочешь ребенка, если прям вот накрыло-ну почему бы и нет. Если у тебя скорее вариант-годы поджимают, все равно ничего хорошего не будет-то не стала бы рожать.
У меня пример перед глазами, от девушки в 30 ушел муж после 5 лет. Переживала. Прошло 4 года она за это время расплатилась с ипотекой, сейчас сделала ремонт, мужнину нашла на 3 года моложе, планирует свадьбу и детей. Я б на твоем месте не торопилась, это не последний поезд, возможно он уйдет из семьи к тебе, возможно другого встретишь, папа ребенку тоже нужен
я бы к нежке плюсанулась. тут надо понять хочешь ли ты ребенка вообще? я примерно тоже догадываюсь кто тыну и если ребенок только потому, что " годы идут, впереди неизвестность, да и человек он хороший", то нафиг надо. ну это с моей колокольни. мне ребенок без мужа не уперся. т.е. я и рожаю для мужа, для полной семьи и т.д. Если я одна и мне еще даже 30 нет, то я найду 1001 занятие и пеленки туда не входят. но я не "мать" от природы и "лялечку" с трех лет не просила никогда. А есть другой тип женщин, которым наличие этого ребенка жизненно важно еще со школы. Вот и подумай кто ты, зачем тебе это, и как ты будешь жить, если вдруг никогда не родишь (катастрофа? нет?).
Те, кто догадался - ну, да, правы, девушки ))) отвечаю в целом, по теме - тут оказалось, что любимый, бесценный руководитель все 5 лет помогал и опекал не просто потому что человек хороший, а у него, как говорит - любовь давно и прочно.. для меня был сюрприз, ибо всем доказывала, что просто начальник хороший у меня, семьянин ответственный. А тут такое! Конечно, что скрывать, мне он всегда очень нравился, как мужчина, но я и мысли не допускала, т.к. женат.. Про любовь я не говорю, т.к. блок в голове на почве его семьи...но сейчас, уже три месяца, крутит обоих (( тянуть его или ультиматумы ставить не буду..он говорит, что не сейчас, а вообще "что-нибудь придумает".. я боюсь верить, чтоэто означает..
У меня на прошлой работе была такая история. Наш начальник - хороший семьянин и замечательный отец (со стороны), но как-то случайно выяснилось, что уже много лет у него есть вторая семья. Причем любовница, имеющая от него ребенка, работала с нами вместе. Мне было искренне жаль ту девушку с вечно заплаканными глазами (он-то все время с семьей, а она одна с ребенком, хотя их отношения продолжались и он их содержал общего ребенка).
И еще, я бы не особо верила в слова мужчины, что у него такое впервые за 20 лет брака. По-моему, именно так все мужчины и говорят))))
Ой девочки мои дорогие. Читаю я вас и диву даюсьДа я конечно все понимаю, что думаем мы всегда только о себе! зачем о других то думать...... а вот представьте ситуацию... что этот вот женатый мужчина, от которого наш автор хочет ребенка, ваш муж!
У меня лучшая подруга в 18 лет встречалась с женатым и родила от него ребенка. Ей тогда казалось, что все серьезно. Он не ушел из семьи... бегал то туда, то туда ... постоянно врал... и в итоге они разбежались. я не знаю, что сейчас с ним... у нее слава богу все нормально. Она вышла замуж родила еще двоих деток. Но дочке она врет и никогда не говорит что ее папа был женат, когда она ее родила, а даже наоборот она сделала жертву из себя сказав, что он ушел к другой женщине......
Может я и не права и может в какой то ситуации и я бы сказала рожай.... Но пока я думаю, что не стоит. И ты скоро найдешь того единственного своего! ( но это как говорится сугубо мое личное мнение)
рожать можно, только если очень хочешь ребенка именно сейчас. А не просто "надо бы уже". Я полностью поддерживаю позицию Шуршунчика.
В 30 лет еще рано думать о том, что "потом может быть никогда".
а вот, родив ребенка, и сев с ним дома на пару лет, ты потеряешь время, когда могла бы встретить того самого ))
+100500
Возраст у автора еще позволяет подождать.
"рожать можно, только если очень хочешь ребенка именно сейчас. А не просто "надо бы уже". Я полностью поддерживаю позицию Шуршунчика.
В 30 лет еще рано думать о том, что "потом может быть никогда".
а вот, родив ребенка, и сев с ним дома на пару лет, ты потеряешь время, когда могла бы встретить того самого ))"
и сюда +1000 за время упустите, а возможно и счастье встретить своего мужчину