Я в спортмастере постоянно в детском отделе все беру.Все мои горнолижные штаны на 13-14 лет,164 рост,а есть и на 153.
Недавно жилет дутый купила там на 13-14 лет.Цена правда не детская.
Просто сейчас мерки видимо поменялись.Дети чтоли акселераты,если рост 153 или 164,то непременно ребенок.
Но действительно,что-то можно,а что-то на женскую фигуру не сядет.Одно дело спортивная одежда,а офисно-деловой стиль фигушки.Не,есть конечно,тетеньки с плоскими детскими фигурами.
Но вообще я не люблю,когда футболка или кофта на улицу сидит как поддергайка,будто сильно села.
Вот насчет размеров не скажу, что мне подходят детские ростовки, у меня обычный 44-46, то есть в обычных женских разделах беру s, иногда М. Но как-то заходила в Москве в h&m и забрела там в подростковый отдел - ууууу, ну прямо вот много чего захотелось купить, именно по стилю/настроению. Но как только стала выбирать что-то конкретное, то почему-то большая часть ассортимента отпала по тем или иным причинам... не помню уже точно.
Покупаю иногда одежду (не для работы, конечно) в детском магазине Смик (польская марка), мне подходит одежда на 14 лет (рост 164).
Вот, например, брала: http://www.smyk.com/spodnica-kaczor-...a-dla-dzieci-p