+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Компрессионные чулки до родов/в родах/после родов, какие?

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of

Компрессионные чулки до родов/в родах/после родов, какие?

Врач сказала нужно купить чулки, сигварис. И носить их сейчас до родов, в родах, и после родов. С родами еще непонятно, или ер или кс. Заехала вчера в магазин сигварис, консультант мне ответила что вы сейчас с животом их все равно натянуть не сможете, после родов да, а сейчас нет, и на сами роды идут другие чулки, которые носить нельзя, потому как они сваливаются.

Терапевт в роддоме мне сказала про другие чулки1-ой компрессии из салона ладомед.

Я что-то вообще запуталась, пузатые моут чулки натянуть и какие тогда?
    =======

Из стареньких хочушек Гость
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Врач сказала нужно купить чулки, сигварис. И носить их сейчас до родов, в родах, и после родов. С родами еще непонятно, или ер или кс. Заехала вчера в магазин сигварис, консультант мне ответила что вы сейчас с животом их все равно натянуть не сможете, после родов да, а сейчас нет, и на сами роды идут другие чулки, которые носить нельзя, потому как они сваливаются.

Терапевт в роддоме мне сказала про другие чулки1-ой компрессии из салона ладомед.

Я что-то вообще запуталась, пузатые моут чулки натянуть и какие тогда?
    Могут, я ношу сигварис всю беременность, натягиваю без проблем и чулки, и колготки, ну сейчас чуть дольше, но не прям, чтобы очень тяжело было, дело привычки. На роды купила специальные (они у них белые такие, специально для родов и операций), мне такие посоветовала флеболог из 1 градской, типа в них лучше, потому что долго в них можно находиться, рожать, поспать потом, а потом уже надену обычные сигварис

Из стареньких хочушек Гость
    Вообще на роды спец чулки можно и не покупать, купить сейчас одни и носить их до/во время/после

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Вот и врачи мне сказали что можно купить одни на все периоды, а консультант в магазине вообще с толку сбила.
    =======

сигварис вчера 4500 (я прибалдела). но врачу интереса никакого, никаких карточек не давала и никуда конкретно не отправляла.
    =======

Olive offline Свой Olive 10
    А расскажите, плиз, зачем нужны эти чулки до/во время/после? Я просто в первую беременность/роды/после родов ничего не носила и никто мне из врачей не говорил про чулки... Их по показаниям назначает флеболог? Может мне тоже надо? ))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olive Посмотреть сообщение
    А расскажите, плиз, зачем нужны эти чулки до/во время/после? Я просто в первую беременность/роды/после родов ничего не носила и никто мне из врачей не говорил про чулки... Их по показаниям назначает флеболог? Может мне тоже надо? ))
    лучше носить, чем не носить, чем после родов получить проблемы с венами (даже если не было раньше) и жалеть, что не одела. Я кстати, так и не смогла натянуть на себя колготки будучи беременной, обошлась без них в итоге (но я на фраксипарине сидела всю беременность), на роды брала отдельные чулки (для родов) их мне помогла надевать медсестра.
    В общем, на роды я бы одевала и без всяких показаний флеболога, собственно сам врач, принимавший роды их рекомендовал одевать, в предродовой девушке, поступившей на ЭКС попросили, чтобы муж принес (в итоге ей какие то нашли бинты в роддоме и ими перебинтовали). И неважно КС или ЕР - пусть лучше они будут.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Вот и врачи мне сказали что можно купить одни на все периоды, а консультант в магазине вообще с толку сбила.
    ну вообще на роды, они немного другие. понятно, что цель одна и та же у них, но они из другого материала. Эконом вариант у меня был на первые роды - бинты эластичные. Какой то особой разницы в ношении не заметила. Тем более все равно первые сутки больше в горизонтальном положении проводишь.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лилу83 offline СуперСтар Лилу83 10
    у меня венотекс чулки довольна
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    у меня сигварис были, одевала недель с 30, но надо было и раньше-может и проблем бы не было таких в 36 недель (инфильтрат с явлением флебита). оперировалась я, правда, не в них-у меня было 15 кг отеков и я просто не смогла их натянуть уже недель в 36-37, поэтому бинтовали. Но одеть их реально. Чулки были одни-отдельно на роды не покупала и в салоне мне такого никто и не советал (салон сигварис на ленинском был).
    мама моя в прошлом далеком, есесно, никаких чулков не носила, потом стали сильно ухудшаться ноги(а я у нее одна), диагностировали варикоз сильнейший + прогноз на переход в трофические язвы, потом было 2 операции на ноги, потом уже врач диагностировал, что какие-то клапаны в венах работают неправильно, из-за этого такая хрень с венами. теперь носит пожизненно эти чулки. собсна я к тому, что лучше носить, чем не носить, профилактика все-таки, хуже то точно не будет, а от проблем убережет.
    я про другие марки говорить не буду, скажу только что мама моя в связи с такими проблемами перепробовала очень много разных компресисонных чулков и колгот(у нее разные цвета, сулки и колготки, разной степени утяжки в зависимости от ситуации) и она сказала что сигварис рулит, все остальное сильно уступает по качетству, износостойкости и тп (марки не подскажу). носит компрессию уже 12 лет постоянно (с момента операций).
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>