-
Сегодня я получила счет за посещение клиники в 11,5 недель. Ну что сказать, кажется, я недооценивала уровень цен на медицину)))))
В итоге, УЗИ + анализы мочи, крови, мазки + визит к врачу нам обошелся почти в 24 тыс рублей!!!! К счастью, эти расходы являются плановыми и оплачиваются страховкой. Мы, в свою очередь, должны платить только взносы по страховке, около 8 тыс в месяц за человека. Теперь пытаемся прикинуть, сколько же будут стоить сами роды))))
Кроме того, сегодня же ходили с мужем на день открытых дверей в Перинатальный центр. Мне все очень понравилось, круче, чем в ЦПСиРе, где я рожала Полину)))) Удалось заглянуть в родблок -комната расчитана на одну роженицу с мужем, в каждой комнате кровать-трансформер, аппарат УЗИ, КТГ, душ с туалетом, кровать для мужа, фитобол, а еще огромное джакузи посреди комнаты со свечами и музыкой)))
Врача на роды выбрать нельзя(((( Весь персонал РД работает в 3 смены по 8 часов, т.е. рабочий день закончился, весь коллектив дежурной бригады встал и пошел домой... А к роженице приходит следующий врач.....
На роды можно приходить в любой своей одежде, а новорожденного малыша не пеленают, а сразу одевают в обычную одежду типа конверта.
В послеродовом отделении держат после ЕР 2 дня, после кесарева - 5-7. Малыш живет с мамой вместе, посещение родственниками в течение дня (за небольшую доплату можно ночевать с мужем).
И добавлю - я описываю обычный перинатальный центр, государственный, не коммерческий.
Последний раз редактировалось Olivia; 04.10.2012 в 01:46.
-