Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
мы с папой не знакомы и автор ничего про него не написала, поэтому нельзя утверждать "ОНИ (!) не видят". Почему ты не рассматриваешь вариант того, что вся семья хочет покрестить ребенка? мама согласна, хоть и не верующая. но ей обязательно чтобы отыскался хороший человек - крестный или крестная. Мне кажется, ей может быть это очень важно. Ты так не думаешь? И пока такой человек не найдется, бежать крестить она не собирается.
А автор - тот человек, который прошел вместе с ней беременность, роды, поддерживал ее, сопереживал ребенку когда тот еще не появился на свет. И по ее мнению, это идеальная крестная, хоть они и видятся редко. "Ко мне она всегда приезжает за советом или напутствием, иногда ругаю ее за какие-то поступки, она слушается и делает, как я говорю. " - получается мама доверяет автору как себе и лучшего крестного пока для своего ребенка не видит.
Про мужа автор написала, что она с ним не знакома. (в первом посте). Т.е. за 4 года ребенка ее подруга с ее семье не познакомила.

ИМХО Крестная - это ОЧЕНЬ близкий человек по идее. А близких мы обычно пускаем дом.
И как правило часто видим.
Если крестная на расстоянии и редко, то как она сможет быть нормальной крестной? И влиять на какие-то духовные составляющие воспитания ребенка?!
Или крестины это способ "привязать-породнить" человека с собой?