Конкретно в нашем случае я руками и ногами за сад, но не за муниципальный. За какой именно и сама не знаю, но сидение дома нас убивает. Дисциплина к черту, ест плохо, спать не хочет ни днем ни вечером. У меня сын детей обожает и любит компании, нам психолог еще в 1.5 года сказала, что к саду мы готовы и психологических проблем у нас там не будет. Но болеем, да. Причем когда бессменно работает одна воспитательница, дети не болеют, ходят по 3-4 недели полным составом. Как выходит вторая, постарше, так сразу полгруппы на больничный. Выветривает, наверняка, сука.

Себе поставила срок - еще полгода-год и уходим в частный домашний садик, в который ходили когда-то. Там мы тоже болели, т.к. это был наш первый сад. Но кормили их там хорошо, не выветрили (это точно), занимались всем-всем-всем, следили за ними на прогулках, давали по просьбе родителей лекарства. Главный минус был в том, что на тот момент в саду были дети с серьезными речевыми проблемами, а нам хотелось ходить в группу с говорящими детьми. Есть только опасение, что частный сад всегда может закрыться...