+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 53 из 53

Тема: А стоит ли радоваться месту в саду?

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Да потому что если ребенок не переболеет всем чем можно в саду...первые классы школы он вообще пропустит и будет вечным отстающим на домашнем обучении....так что на сад возлагается не только почетная миссия научить самостоятельности, но и обеспечить ребенка всевозможными болячками и иммунитетами...так как на развивайках он ни с какими инфекциями не столкнется...и вот уж в 1-м классе ему будет "весело", провалятся всю программу дома...
    Болячки в саду никак не бьют по успеваемости....а вот в школе это убедт ужасно...
    Не согласна. Все зависит от заложенного генетически здоровья. Я в садик сроду не ходила и всю школу болела максимум 1-2 раза в год. Моя сестра садиковская, пошла с трех лет. Редко болела и в саду и в школе. При этом и я и сестра искусственники (меня пару месяцев кормили, а сестру и месяца не выкормили).

Сын мой в сад не ходит пока, хотя мы уже собрали все доки, но после окончания ГВ мы болели по серьезке пару раз - весной с осложнениями на лимфоузлы, и вот сейчас болеет, и из-за это поход в сад откладывается на долгое время. Как он будет в сад ходить и там болеть я пока без понятия, время покажет, но ни я, ни муж болезненностью в детстве не страдали (хотя осложнениями на лимфу - это от папы), если ребенку все это перешло от нас, то будет супер.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    +1000 к мнению Зайца и Буны
    с возрастом ребенка укрепляется иммунитет и нервная система, поэтому ребенок и меньше болеет. А вот многочисленные болезни в раннем возрасте могут привести к осложнениям и хроническим заболеваниям. Очень много болезней идет с детства. Причем именно приобретенных. Бронхиты, отиты и ангины не так уж безобидны как считают некоторые. Но у всех свое видение этого вопроса.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Никто тебя не убедит, что ты правильно делаешь. Для каждого правильно - своё. Я буду водить детей в сад даже в том случае, если уволюсь; правда, тогда только до обеда и с выходным в среду. Но буду, т.к. считаю это нужным и важным этапом. А болеют дети и без сада, в первый год младшего старшая в сад не ходила, но они будь здоров болели - папа приносил, что ли?! Мы тогда вообще никуда не ходили. Правда, тогда я к этому спокойнее относилась, т.к. свалить не на что было. Впрочем, с начала апреля до сентября не болели, а как сад начался - у младшего сразу сопли. Ну, посмотрим. Будет плохо - будем думать.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 6 из 6 << ... 4 5 6