ВОт, недавно темку заводилии решилась я, первый год с 3-4 ребенок болел постоянно,приобрели хронический насморк и грибковую ангину. В этому году пошли и на 2 день вечером 39,4. Забрала из садика на год, а может и на 2
Жалко его.
ВОт, недавно темку заводилии решилась я, первый год с 3-4 ребенок болел постоянно,приобрели хронический насморк и грибковую ангину. В этому году пошли и на 2 день вечером 39,4. Забрала из садика на год, а может и на 2
Жалко его.
У нас нет никого из близких поблизости. Поэтому няня всегда была на подхвате. Я ее упомянула потому, что она была на почасовой оплате и сумма за месяц выходила такая же или даже больше, чем я платила до этого постоянной няне, которая была с дочкой целый день 5 дней в неделю.
Сад дочь не любит, но я тоже была настроена на социализацию, да и по ней было заметно, что польза есть - быстро освоила горшок, стала есть сама, одеваться, говорить лучше и больше. Но эти болезни... Конечно я переживаю и сам процесс, но в тоже время так часто болеть тоже не хорошоЯ все надеялась, что вот подросла немного и станет меньше подхватывать всякую заразу - но пока не оправдались мои надежды.
Сидеть дома я не могу - выбор все равно из сад+няня или просто няня.
тут много зависит от сада и от ребенка
у нас сад хороший, группы не большие, с ними занимаются
дите у меня общительное и в саду нравится
да болеть стал больше чем до сада
но не могу сказать чтоб постоянно
но если реально сильные проблемы со здоровьем тогда конечно имеет смысл забрать из сада
но опять же почему проблемы?
инфекция какая сидит? или иммунитет на нуле или слишком кутаете и не закаляете
или в саду плохо следят
тут тоже надо смотреть что и как
универсального решения не будет
Не по теме, а где вы были в Крыму. у нас аденоиды,хотелось бы туда сьездить.
Мы болеем тоже, до сада и о соплях не знала. Да радости тут мало, просто с садами такая ипопея, что радуешься тому, что добился места, а дальше кому как повезёт.
Кажется была здесь тема о няне, которая забирает мз сада и сидит во время редких болезней. И ты писала, что денег на няню на фул-тайм у вас нет, или я путаю? Если нет денег на няню на целый день и нет родственников, то тут два варианта - либо тебе не работать / работать пол дня, либо продолжать в сад ходить
Мы в Москве ходили в сад 1,5 года - болели ПОСТОЯННО, ну вот как пишут - 3 дня в саду, 2 недели дома - это было про нас. У меня уже было стойкое убеждение, что такова наша доля еще на пару лет вперед, и что причина в иммунитете и здоровье ребенка, а не в конкретном садике/климате/итд.
А потом мы переехали из Москвы - не скажу,что как-то сильно изменился климат, примерно то же самое - и о чудо!! За полгода в саду ребенок здесь ВООБЩЕ НИ РАЗУ не болел! ни в саду, ни дома. Вот что это такое? То ли какая-то микрофлора у нас в московском саду была, особо патогенная конкретно для моего ребенка. То ли что?
У нас самый пик заболеваемости приходится на осень и весну,в остальное время нормально ходим и редко болеем..
Настрой себя,что сад как закаливание иммунитета,участие в праздниках,развитие и социализация и тому подобное) а по болячкам в дальнейшем посмотришь,будете часто болеть,сделаете перерыв или вообще откажитесь от сада....
Вольга (25.09.2012)