все соседские дети кто ходит в сад - неделю ходят - месяц сидят
Мы в Москве ходили в сад 1,5 года - болели ПОСТОЯННО, ну вот как пишут - 3 дня в саду, 2 недели дома - это было про нас. У меня уже было стойкое убеждение, что такова наша доля еще на пару лет вперед, и что причина в иммунитете и здоровье ребенка, а не в конкретном садике/климате/итд.
А потом мы переехали из Москвы - не скажу,что как-то сильно изменился климат, примерно то же самое - и о чудо!! За полгода в саду ребенок здесь ВООБЩЕ НИ РАЗУ не болел! ни в саду, ни дома. Вот что это такое? То ли какая-то микрофлора у нас в московском саду была, особо патогенная конкретно для моего ребенка. То ли что?
ттт я вообще таких детей не знаю кто сидит месяц дома- болеет. один раз была скарлатина, там карантин большой после острой фазы, мальчик один дей-но сидел месяц дома, на самом деле мы его на горке видели он гулял. это единичный случай.
мы вот месяц в сад не ходим. я уже с ума сошла, спать не хочет, из еды подавай вредное-сладкое, на лечении нашел друга, они там все разносят. так соскучился по компании, каждый день носит ему конфеты и машинки.
Вольга, Мы были в Судаке. Как приехали - сразу полегчало. И это при том, что пару дней было прохладно и шел дождь. В Москву как вернулись - так снова храп по ночам.
Дашенька, да, я подозреваю, что экология Москвы очень негативно сказывается на здоровье детей и на их восприимчивости к болезням. Но пока иных вариантов нет.
Няню на полный день взять можно, но придется урезать другие статьи. Да и муж не пойметИ так, после диагноза аденоидит (воспаление аденоидов) 2 степени постоянно настаивает на операции.
Он считает, что ребенок должен ходить в сад и не болеть!
Мы конечно месяц не сидим, но вот с другой стороны. Заболели - неделю лечимся, неделю восстанавливаемя. Но например в прошлом декабре можно было выйти в сад на последнюю предновогоднюю неделю, но я захотела спокойных праздников и оставила дочь с няней. Итого в декабре - 1 неделю ходили, 3 были дома. Аналогичная ситуация летом. Вроде только вылечились, но рисковать перед отпуском не стала и дочь сидела дома более 3х недель. Сидеть дома - не значит прямо домашний режим, я имею в виду не ходила в сад.
По поводу "не водить в сад и не болеть"... минимум 5 случаев знаю, когда такие дети в 1 классе отболели по-полной. Лучше переболеть сейчас, чем пропускать занятия в школе.
Мы получили место и не пошли)) Считаю, что ребенка в сад, если есть возможностьт, отдавать не стоит, что ребенку лучше в семье и вокруг уйма способов времяпрепровождения, интересных и разнообразных.. У моего ребенка нет недостатка ни в социализации, ни в развитии
Мы 4й месяц в Крыму, кашель за полтора дня проходит сам по себе, главное дышать глубже)))
Морской воздух во все времена славился своими целебными свойствами. Об этом даже пушкин писал )))
А болеют дети не только в москве . У нас племянница на дальнем востоке - в 7 тыс км от москвы и у них такая же картина, до садика вообще девочка не болела, а пошла в сад - началось. Это просто особенности детского иммунитета, большое скопление детей в одном помещении