Вольга, Мы были в Судаке. Как приехали - сразу полегчало. И это при том, что пару дней было прохладно и шел дождь. В Москву как вернулись - так снова храп по ночам.
Дашенька, да, я подозреваю, что экология Москвы очень негативно сказывается на здоровье детей и на их восприимчивости к болезням. Но пока иных вариантов нет. 
Няню на полный день взять можно, но придется урезать другие статьи. Да и муж не поймет
И так, после диагноза аденоидит (воспаление аденоидов) 2 степени постоянно настаивает на операции.
Он считает, что ребенок должен ходить в сад и не болеть! 
Мы конечно месяц не сидим, но вот с другой стороны. Заболели - неделю лечимся, неделю восстанавливаемя. Но например в прошлом декабре можно было выйти в сад на последнюю предновогоднюю неделю, но я захотела спокойных праздников и оставила дочь с няней. Итого в декабре - 1 неделю ходили, 3 были дома. Аналогичная ситуация летом. Вроде только вылечились, но рисковать перед отпуском не стала и дочь сидела дома более 3х недель. Сидеть дома - не значит прямо домашний режим, я имею в виду не ходила в сад.
=======
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.