Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
это не проблема...а недостаток времени, терпения, педагогических навыков, желания...и всем известно что когда рядом есть другие примеры, то легче чему то научится, тому же горшку например...
мы хоть и не имели проблем с туалетом к моменту поступления в сад, но я ни на секунду не сомневаюсь в ценности общесвтенного примера...когда рядом с тобой 20 деток сидят на горшке, ребенок сам быстрее понимает, перенимает, принимает......
Ну не знаю. У нас в группе детки от 2.2 до 2.9 в среднем, так вот большая часть есть сами не умеют, еще памперсы дома носят. Мне, честно, жалко воспитателей, которые их вынуждены кормить, переодевать (сами дети переодеваться не умеют). Естественно, в фаворе у воспитателей самостоятельные дети. Так почему бы не повысить таким образом своему ребенку самооценку, обучив его всему необходимому дома? ИМХО, в таком возрасте дети уже вполне могут есть, одеваться-раздеваться и ходить в туалет самостоятельно.
А еще мне нравится позиция некоторых родителей: "А почему вы не хотите моего ребенка с ложки кормить?" "А мы дома в памперсах, мне некогда к горшку приучать и полы жалко".