+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: А стоит ли радоваться месту в саду?

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Да потому что если ребенок не переболеет всем чем можно в саду...первые классы школы он вообще пропустит и будет вечным отстающим на домашнем обучении....так что на сад возлагается не только почетная миссия научить самостоятельности, но и обеспечить ребенка всевозможными болячками и иммунитетами...так как на развивайках он ни с какими инфекциями не столкнется...и вот уж в 1-м классе ему будет "весело", провалятся всю программу дома...
    Болячки в саду никак не бьют по успеваемости....а вот в школе это убедт ужасно...
    Не согласна. Все зависит от заложенного генетически здоровья. Я в садик сроду не ходила и всю школу болела максимум 1-2 раза в год. Моя сестра садиковская, пошла с трех лет. Редко болела и в саду и в школе. При этом и я и сестра искусственники (меня пару месяцев кормили, а сестру и месяца не выкормили).

Сын мой в сад не ходит пока, хотя мы уже собрали все доки, но после окончания ГВ мы болели по серьезке пару раз - весной с осложнениями на лимфоузлы, и вот сейчас болеет, и из-за это поход в сад откладывается на долгое время. Как он будет в сад ходить и там болеть я пока без понятия, время покажет, но ни я, ни муж болезненностью в детстве не страдали (хотя осложнениями на лимфу - это от папы), если ребенку все это перешло от нас, то будет супер.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    +1000 к мнению Зайца и Буны
    с возрастом ребенка укрепляется иммунитет и нервная система, поэтому ребенок и меньше болеет. А вот многочисленные болезни в раннем возрасте могут привести к осложнениям и хроническим заболеваниям. Очень много болезней идет с детства. Причем именно приобретенных. Бронхиты, отиты и ангины не так уж безобидны как считают некоторые. Но у всех свое видение этого вопроса.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр