-
Я не могу сказать что я очень радовалась саду, так как сад достался дочке в 2,5, сыну вообще скорее всего в 2,1 достанется. Я считаю это рано, в идеале я бы отдала детей не раньше 3,5-4 лет в сад. Но в этом возрасте попасть в наш сад достаточно тяжело, так как например в этом году набрали 3 ясельные группы из которых сделают 2 младших группы, поэтому никого добирать не будут. У нас в младшую группу пришло новеньких человек 5, но человека 3 у нас ушло. Сейчас в среднюю группу взяли одного новенького вместо одного ушедшего.
Дочка у меня много болеет в саду, во второй год в саду болела меньше чем в первый. Но я не уверена, что отсутствие сада полностью избавило бы нас от болезней. В том году мы каждый раз болели после больниц (дочка 3 раза в год лежит в больнице) и один раз (мы в тот момент не ходили в сад) доч подцепила сильную ангину на развивалках. Но думаю конечно что отсутствие сада сократило бы количество болезней. При этом у нас т-т-т не было серьезных осложенений после сада (затяжных брнхитов, отитов)
Лично мне (в моей ситуации и с моим ребенком) сад необходим, для меня сад это:
- установление режима (как для ребенка, так и для меня). Когда мы сидим дома, режим медленно но верно нарушается. Дома она практически никогда не спит днем, дома даже когда я бужу ее в 7-8 она тут же опять засыпает и капризничает, если ее тут же не вывести на улицу.
- социализация. Я считаю что развивалки в полной мере не выполняют эту функцию. На развивающих занятиях дочка мало контактирует с другими детьми, вернее это не тот контакт который бы хотелось. В саду мне нравится именно то что дети учаться вместе играть, решать свои межличностные вопросы, учатся гибкости, учатся отстаивать свои интересы, учатся принимать поражения и переживать неудачи.
- при наличии более одного ребенка (опять же лично мне) сад помогает более эффективно распределять время между двумя детьми, чтобы каждому ребенку доставалось его личное время.
При этом пока у меня есть возможность, я часто забираю дочку сразу после дневного сна, у нас 1 день в неделю обязательно выходной, мы подолгу сидим дома после болезней.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: