Это от людей зависит, я встречала и хозяев квартиры, которые так засрали свою жилье, проживая там, что никакой квартирант кроме таджика туда не вселится.
И наоборот, я снимала 5 лет квартиру, мне хозяйка сказала сразу-я ремонт делать не буду, и все мы для себя обклеивали и приводили в порядок, что-то покупали, что увидев она ахнула! дочь ее хотела тут поднять кварплату, на что хозяйка ответила-все сделано за их счет, так что не имеем права. Кошка моя драла мной же поклееные обои, я их переклеила, т.к. сдавали со старыми, но не драными. Замечательные были отношения, я скучаю.

Вобщем как повезет и какие установятся отношения. А возмещать ремонт, согласна, это тяжко, могут просто съехать и чхать хотели на договор и т.д.
Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
Отношение к съемному жилью никогда не будет таким как к своему. Ты думаешь кто-то реально заморочится порванными обоями? Съедут и все. Многое онбаружишь и гораздо позже.
А ремонт возмещать - это больших денег стоит. Ты же не захочешь чтобы тебе абы как наклеили, или хочется бегать и самой ремонтом заниматься? Я бы тоже не сдала ни детям, ни животным, ни курящим