Малышка потеет (головка может быть прямо мокрой), когда спит со мной ночью.
Днем нет.
Я всегда думала, что это из-за того, что ей жарко.
А мне тут сказали, что это может быть рахит.
Какими анализами это подтверждается?
Отстань от ребенка.
Еще кстати если волосы на затылке протираются -это тоже рахит, т.е. не от того, что ребенок лежит и головой крутит в разные стороны, а там пушок стирается.. а рахит.
Имеет право потеть, у очень могих потеют, причем так, что наволочку можно выжимать. Проходит.
Для профилактики рахита дают вит.Д. только сколько капель не знаю.
Hru-hru (26.09.2012)
Hru-hru (26.09.2012)
А ты вит Д даешь?
Аделаида 2-3 капли каждый день это очень много, передозировка вит Д опасна. Дают в холодное время по 1 капельке. Мне даже врач говорила, если получится что 2 попали, на следующий день не давать.
Hru-hru (26.09.2012)
Hru-hru (26.09.2012)
Да, ортопед. Если бы были хоть намеки на рахит, врач бы не пропустил.
Я никогда никому вит Д не давала, более того, мне врачи сами говорили не давать, т.к. у моих очень рано закрывался родничек ( у старшего в 4, у среднего в 5,5, у Вари уже в 3 мес почти ничего небыло). Думаю, почти уверенна, что необходимость према данного препарата сильно преувеличенна.
И не выдумывай ребенку болезни.
Hru-hru (26.09.2012)
Не накрывай своим одеялом и посмотри, будет ли потеть. У нас было подобное при СС весь первый год.
Hru-hru (26.09.2012)
У нас рахит современным детям ставят поголовно
Когда я изучала этот вопрос, нашла инфу, что доказать рахит можно только полным обследованием, включая РЕНТГЕН и только на основе всего этого еще могут поставить рахит
Дети потеют и это нормально, аквалетрим по 1 капельке начиная с ноября я бы давала, а то и вообще не давала б, если б на гв были
Последний раз редактировалось Fly; 30.09.2012 в 23:57.=======
не рахит.
это что-то неврологическое, на что нужно забить. нам уже 5, а мы все потеем.