+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Кто поздно говорить-разговаривать начал

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Я не ради гонки.
    У меня вообще подход к воспитанию достаточно пофигистичный, без стремлений бежать впереди паровоза и искусственно ускорять естественные процессы роста и развития ребенка.

Просто хочу понять в какой момент надо уже начинать волноваться и что-то делать, чтобы не упустить время.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    У нас были проблемы, я об этом писала уже. Первое слово в 8 месяцев произнес, потом добавил еще 3 слова и все... Все говорят, что до 3 лет париться не нужно, но я так не считаю. В 2.5 - к неврологу (платному), пройти диагностику, пропить препараты. В 3 года мы говорили не больше 10 слов, да и те полноценными не были. Мама, папа, няня, дай, баба, деда, вава (машина)... В итоге стали пить когитум. Это отличный препарат - аминокислота, "витамин" для мозга. Почитайте в сети, там про него много отзывов. В 90% эффект от него был поразительный. На второй день приема сын сказал "деньги" )))))))))))) Мы чуть не упали, не поверили. Но он повторил раз 20 )))))) Новые слова стал прибавлять по одному раз в 2 дня. За лето поднабрались прилично, но никаких предложений не было, максимум - словосочетания. Мотались по морям и в гости в другие города, это никак на развитие речи не влияло.
    В сентябре (нам было 3.4 года) начали занятия с логопедом. Развитие речи, просто развивалки, кубики и т.п. Одновременно я уже без врача опять дала когитум. Через неделю из нас полезли предложения. Так полезли, что у нас окрик "помолчи уже!" - частое явление.
    И пусть бытует мнение, что логопед лишь с 5 лет. Это для тех, кто Р не говорит с 5. А для тех, кто вообще не говорит - сразу с 3. Иначе потом замучитесь звуки ставить. У меня сын букву В ставил месяц, плакал и занимался. Зато сейчас Вадим у нас любимое слово ))))

Впереди много работы и нужно все успеть до школы. Не ведитесь на разговоры "до 3 лет имеет право не говорить вообще".
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Ёлка (25.09.2012), Иришкин (26.09.2012)

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Моего "провало" примерно в 2,7... Вот реально прорвало, до этого слов 20,ничего не повторял за нами,а в один день стал повторять-четко так,не было у него "сокращенных" слов.Прям неделю назад я бы и не поверила,что он так способен,я пошли реальные предложения сразу. В 2,10 он уже про муху стихи по памяти рассказывал. Для себя ставила срок 3 года, в 2,9 были у невролога перед садом -сказал,что все в порядке.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Вот нас тоже до 2,5 пока отправил невролог. Были у платного.
    После 2,5 уже сказала будем смотреть.
    За рекомендации спасибо!
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    гдет-о с нового года 2012, то есть в 2,3 уже начал говорить хорошо, в 2,5 уже болтал без умолку. сейчас разговаривает целый день, когда собеседники все сделают ноги от утомленности его трепом-разговаривает сам с собой)
    =======

Таша86 offline СуперСтар Таша86 10
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Не ведитесь на разговоры "до 3 лет имеет право не говорить вообще".
    +1
    Я ждала этих пресловутых 3 лет, но ничего не изменилось. Хотя и платный невролог в Невромеде и в районной п-ке и логопед, все говорили про 3г. Есть нормы развития речи и считаю, что если речь ребенка прилично отличается от сверстников, то нужно заниматься этой проблемой, никого не слушать из советчиков, а только себя, мама лучше чувствует и знает своего ребенка. Одна достаточно известная логопед, директор логопедического центра "Про*гн*оз", считает, что если начать занятия до 2,8 лет, то результат будет быстрее.
    Нам сейчас 3,8. Занятия мы начали с 3,3 и просто куча работы еще предстоит.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    У нас были проблемы, я об этом писала уже. Первое слово в 8 месяцев произнес, потом добавил еще 3 слова и все... Все говорят, что до 3 лет париться не нужно, но я так не считаю. В 2.5 - к неврологу (платному), пройти диагностику, пропить препараты. В 3 года мы говорили не больше 10 слов, да и те полноценными не были. Мама, папа, няня, дай, баба, деда, вава (машина)... В итоге стали пить когитум. Это отличный препарат - аминокислота, "витамин" для мозга. Почитайте в сети, там про него много отзывов. В 90% эффект от него был поразительный. На второй день приема сын сказал "деньги" )))))))))))) Мы чуть не упали, не поверили. Но он повторил раз 20 )))))) Новые слова стал прибавлять по одному раз в 2 дня. За лето поднабрались прилично, но никаких предложений не было, максимум - словосочетания. Мотались по морям и в гости в другие города, это никак на развитие речи не влияло.
    В сентябре (нам было 3.4 года) начали занятия с логопедом. Развитие речи, просто развивалки, кубики и т.п. Одновременно я уже без врача опять дала когитум. Через неделю из нас полезли предложения. Так полезли, что у нас окрик "помолчи уже!" - частое явление.
    И пусть бытует мнение, что логопед лишь с 5 лет. Это для тех, кто Р не говорит с 5. А для тех, кто вообще не говорит - сразу с 3. Иначе потом замучитесь звуки ставить. У меня сын букву В ставил месяц, плакал и занимался. Зато сейчас Вадим у нас любимое слово ))))

Впереди много работы и нужно все успеть до школы. Не ведитесь на разговоры "до 3 лет имеет право не говорить вообще".
    Наташ, ну вот мы тоже месяц пропили когитум+пантогам где-то в 2 и 8 мес, эффект нулевой. а когда читала отзывы о нем в инете, у меня так в голове отложилось, что статистика эффективности ближе к 50/50, чем к 90%. т.е. не такая уж это и панацея, к сожалению...

что касается логопеда, ну пробовали мы заниматься около 3 лет, нас послали, потому что ребенок слишком неусидчивый и заниматься абсолютно неспособен был. только сейчас, в 5 лет, она уже может более-менее полчаса заниматься. и логопеды говорят нам, что мы вовремя пришли, в смысле не поздно. у нас порядка 7-8 звуков нужно ставить, точно уже не помню.

и в 5 лет считается подходящим возрастом для начала занятий, потому что до этого возраста многие звуки у детей правильно формируются самостоятельно. а 5 лет считается неким рубежом, к которому уже если звук сам не встал, то требуется помощь. то, что вы в 3 года с логопедом поставили звук "в" - это конечно хорошо, но не факт, что к 5 годам он бы сам у него не встал. у Арины за эти 2 года (с 3 лет когда она начала говорить и до 5) много чего встало само, но немало и осталось неправильного. опять же, в более старшем возрасте времени на постановку звуков уходит меньше, т.к. ребенок лучше владеет своим языком, ну и вообще более продвинут, усидчив и лучше понимает что от него хотят))
    Последний раз редактировалось Ана; 26.09.2012 в 10:17.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    А как выглядел вообще этот "прорыв" в речи?

Ну вот то есть говорил себе ребенок на уровне "мама-папа" до трех лет. А в один прекрасный день выдал сразу что-то вроде "мама, пойдем гулять" или "мама, хочу кушать"?
    прорыв речи заключается в том, что ребенок начинает говорить по многу новых слов, вот прямо каждый день по несколько новых слов. и предложениями начинает постоянно говорить. к 3 годам Арина только 1 раз сказала "мама хочу кашку и сырники" - это было 1 раз и это было наше самое длинное предложение. все остальное было - не более 2 коротких слов. в период прорыва предложений становится все больше, они становятся длиннее. короче, когда это произойдет, вы не сможете не заметить!))

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    в 2.5 после курса когитума и поездки на море. В 2 года запас был 30-50 слов, половина из серии "ням-ням", "бай-бай". Диагноз ЗРР. Сейчас 2.7 говорит сложноподчиненными предложениями, словарный запас растет каждый день, прям на глазах. Диагноз не снят, задержка на 6-9 месяцев где-то по сравнению с тем, как должно быть. Психомоторное тоже в норме, по невродогии проблем тоже нет. Сейчас продолжаю активно развивать мелкую моторику, читаю, все рассказываю, артикулляционная гимнастика и т.п., но все это мы делаем уже год-полтора точно. Еще курс пантогама начала давать. Логопед нас наблюдает. Сказал, чтобы показались в 3 года теперь, чтобы прогресс оценивать. Сейчас у ребенка во рту откровенная каша, не выговаривает половину звуков, но есть вероятность, что к 3 годам ситуация улучшится. Пока просто все держу на контроле
    Последний раз редактировалось Solida; 26.09.2012 в 10:23.
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    мы не говорим. Примерно тоже что и вы.
    Я пока не особо переживаю, жду 2,6
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>