+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 26 из 26

Тема: Кто поздно говорить-разговаривать начал

  1. #21
    Аватар для Ol4ik
    Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Регистрация
    21.06.2005
    Сообщений
    15,728
    Ребенку 2,4 все это время только мама папа и "ика" это Вика
    Только сейчас начала повторять по моей просьбе слова, часто получается сложные слова говорить четко и правильно
    Но общается все также мычанием, если заставить-скажет, проигнорировать то и мычит дальше

  2. #22
    Аватар для Таша86
    Таша86 offline СуперСтар Таша86 10
    Регистрация
    04.01.2008
    Сообщений
    3,969
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение

    что касается логопеда, ну пробовали мы заниматься около 3 лет, нас послали, потому что ребенок слишком неусидчивый и заниматься абсолютно неспособен был. только сейчас, в 5 лет, она уже может более-менее полчаса заниматься. и логопеды говорят нам, что мы вовремя пришли, в смысле не поздно. у нас порядка 7-8 звуков нужно ставить, точно уже не помню.

    и в 5 лет считается подходящим возрастом для начала занятий, потому что до этого возраста многие звуки у детей правильно формируются самостоятельно. а 5 лет считается неким рубежом, к которому уже если звук сам не встал, то требуется помощь. то, что вы в 3 года с логопедом поставили звук "в" - это конечно хорошо, но не факт, что к 5 годам он бы сам у него не встал. у Арины за эти 2 года (с 3 лет когда она начала говорить и до 5) много чего встало само, но немало и осталось неправильного. опять же, в более старшем возрасте времени на постановку звуков уходит меньше, т.к. ребенок лучше владеет своим языком, ну и вообще более продвинут, усидчив и лучше понимает что от него хотят))
    Логопед в 3 и логопед в 5 совершенно разные вещи. Ставить звуки конечно проще и лучше после 4 и ближе к 5 годам. В 3 нужна совершенно другая помощь. С не говорящим или малоговорящим ребенком ждать 5 лет, смысла никого, если чуда не случится, то разговаривать нормально вряд ли уже будет. Надо хотя бы разговорить к 3,5-4 годам, что бы потом заниматься уже слоговой структурой, грамматикой и развернутой речью. При ОНР звуки это уже последнее место занимают.
    =======



  3. #23
    Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Регистрация
    01.03.2007
    Сообщений
    13,264
    никак не способствовали.Ждали.

    в сад пошли в 2 года ровно. Не помогло. В 2 и 9 не говорила и все тут .

    А потом прорвало - в 2 и 10 говорила абзацами (даже не предложениями)
    =======


  4. #24
    Аватар для chapyc
    chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Регистрация
    12.03.2008
    Сообщений
    7,872
    У меня наташка в 3,5 начала говорить
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

  5. #25
    Аватар для Chuchy
    Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Регистрация
    07.08.2004
    Сообщений
    10,392
    Вообще я еще в 3 месяца заметила, что мой ребенок агукает меньше и менее разнообразно, чем дети такого же возраста у подружек. Я беспокоилась, а моя мама почти паниковала (у нее на участке есть несколько детей возраста 5-7 лет, которых вовремя не пролечили, мама говорит, что у малыша не может быть "не хочу", а может быть только "не могу"... в смысле язык не ворочается...)

    В полтора года мама потащила нас к неврологу (к.м.н., очень грамотная тетка, ведет только платный прием), невролог назначила месячный курс: нейромультивит, танакан и пантогам. Пропоили, но речи не добавилось, лечение пошло в физическое развитие ребенка, прям заметно было.

    В 2,4 было только с десяток "слов", вместо "мама" было невнятное "маам". И через год после первого курса (в 2,6) мы пролечили уже основательно: нейромультивит, пантогам, кортексин (10 уколов) и лецитин. Первые результаты я услышала, по-моему, уже после 3-го укола (через неделю). Еще через полтора месяца мы начали учить марки машин...

    Через полгода этот же курс ноотропов, но без уколов. Еще через полгода с уколами (3,6). Еще полгода - снова без уколов. Простыми предложениями (3-5 слов) ребенок начал говорить в 4 года. Многих звуков не хватало, но все же уже речь была.

    Этим летом (5 лет) месяц интенсивных занятий с логопедом, и, ура, ребенок нормально разговаривает. Пока что чересчур старательно рычит, но сама себя старается поправлять, чтобы произнести слово правильно. Вероятно, через полгода нужно будет занятия с логопедом повторить, но в целом, я считаю, наша проблема с речью решена. И я очень довольна, что меня мама активно пинала. Не известно, что было бы с речью, если бы мы ребенка так активно не лечили "витаминами для мозгов".
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

  6. #26
    Аватар для Ана
    Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Регистрация
    05.10.2006
    Сообщений
    36,949
    Цитата Сообщение от Таша86 Посмотреть сообщение
    Логопед в 3 и логопед в 5 совершенно разные вещи. Ставить звуки конечно проще и лучше после 4 и ближе к 5 годам. В 3 нужна совершенно другая помощь. С не говорящим или малоговорящим ребенком ждать 5 лет, смысла никого, если чуда не случится, то разговаривать нормально вряд ли уже будет. Надо хотя бы разговорить к 3,5-4 годам, что бы потом заниматься уже слоговой структурой, грамматикой и развернутой речью. При ОНР звуки это уже последнее место занимают.
    ну так об чем и речь - "разговаривать к 3.5-4 годам". а тут все с 2 лет панику разводят, в 2.5 лекарствами пичкать начинают (и я сама не исключение, каюсь), а потом и к логопеду. это мне просто ребенок попался сильно неусидчивый, которого нельзя было заставить заниматься в 2.5 года, а если бы можно было, то и я бы стала клиентом логопеда уже с этого возраста. а между тем ребенок сам спокойненько в свое время заговорил.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3