Ну прям ужасов понарассказывали. Сажаете ребенка в слинг и вперед, и переодеть старшего можно, т.к. обе руки свободны, и младшего не надо туда-сюда из коляски вытаскивать. Старший на занятиях - с младшим гуляете по району, дышите воздухом, поддерживаете физ. формуВ крайнем случае в ливень или сильный мороз можно в помещении переждать. У нас занятия были по 2-2,5 часа, можно было и погулять и в магазин зайти. Так что, как говориться, у страха глаза велики...
Во первых не все любят слинг. Во вторых прежде чем в слинг попасть нужно снять одежду с себя, со старшего, с младшего. Не только одежду, но и обувь, переобуться самой и старшего попытаться сдать одежду в гардероб. И это все при условии что ребенка либо некуда положить, либо он орет потому что его положили. Мой старший тоже умеет одеваться сам, но дети отвлекаются и из надо все время поторапливать и помогать. Ребенка в слинге надо все равно придерживать так что это не совсем помощь. Ну походишь посмотришь, все одно - геморройно. Нужны дополнительные руки.
сначала хотела пройти мимо..но,
короче я ходила с двумя в бассейн, одного на пеленальник, другого переодеваешь, делаешь быстро, периодами смотря на пеленальник.
Обратно тоже ооочень быстро))) Скорости прибавляется!!!))) Плюс старший учился сам одеваться быстро!
Зато сейчас проблем нет ни раздеть ни одеть его!
Далее, мелкий научился ползать и ходить...поскольку в раздевалке чисто - ползать пускала как и ходить! Руки потом мыла чаще)))
Сейчас мы с мелким отводим на подготовку. После сада забираем и идем.
Всех раздели, Влад самостоятельно идёт на занятие, я не провожаю его до двери, в кабинете ест швабра - а это любимая игрушка Свята.
Поэтому мы со Святом сидим и ждем братика. Свят или ходит или сидит. Он приучен, что пока я не скажу, то делать лишних движений нельзя.
После занятий, пока учительница рассказывает что и как, Свят носится со шваброй.
Потом Влад одевается сам, а я Свята и пошли домой.
У нас в раздевалке в бассейне лужи стоят по щиколотку, уж не знаю почему так. Правда иногда нет луж, но очень редко. У нас в раздевалках есть огромные манежи, как раз для мелких детей, ну до двух лет можно в него думаю ставить))) Правда они орут в них, но все равно хоть что-то)))
у нас есть фойе с мягкими диванами, а за стеклянными стенами видны дорожки бассейна
что касается воспитания...
сейчас меня могут запинать и закидать тапками, но у меня метод кнута и пряника, могу побаловать, но если слова нет не понимает по заднице!
Достаточно трех раз, чтоб ребенок понял нельзя.
Может это жестоко, кому-то, но для меня это оптимальный метод, меня саму так воспитывали, и я вижу что рез-т меня устраивает. Ребенок слушается меня. Если сказано сидеть-значит сидеть.
Я наблюдаю картину на наших подготовишках (дети там от 4.7 до 5.6 лет), так мой самый мелкий оказался самым дисцплинированным. Все сидят, то делают то не делают, мой ребенок всегда все выполняет. Его хвалят всегда, говорят что лучший ученик. После занятия сразу не выбегает и не бегает по классу, пока учитель рассказывает про уроки и дз, в отличие от других детей, которых усадить сами мамы не могут.